Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Мифология как защита от Истины.Срывая покрывало Изиды, мы летим в объятия Смерти.

Люди хотят бесконечного потакания своим слабостям. Они хотят комфорта в этом мире. Возможность жить со своими слабостями, да еще в максимальном комфорте - это почти символ успешного бытия. "Вот когда у меня будет квартира, гарантированный доход, и машина и ...вот тогда...тогда я займусь тем, о чем всю жизнь мечтал, создам семью, и так далее..." Конечно, разобранность по базисному компоненту делает жизнь очень тяжелой. Это - крыша над головой, здоровье, возможность нормально есть и наличие образования, сюда можно отнести и наличие постоянного партнёра, для многих это будет вообще - номер один. Но пародокс в том, что если вы занимаетесь все же СВОИМ ДЕЛОМ в первую очередь - у вас это всё будет.

В это часто трудно поверить. УМ придумывает тысячи уловок, чтобы человек занимался поддержанием его - УМА - мифологии. Мы - спящие куклы наших УМОВ. Даже если в наш УМ попадает нечто странное - например, ВОСКРЕСЕНИЕ, обретение РАДУЖНОГО ТЕЛА, то УМ реагирует очень однозначно - это для них, для особенных, для святых, посвященных, а твоё дело малое. Даже если мы имеем более простой интерес - воспитание собственного таланта - то и тут УМ сообщит нам, что Бахом нам не быть, (а надо понимать - БАХ - такой один, надо быть кем-то СОБОЙ) и потому зачем пытаться. УМ должен нас так искушать, УМ вообще постоянно именно этим и занят, создаёт миф, который мы будем в данный момент поддерживать.

Последний год я очень много разбираю с людьми их мифологии. Люди даже себе не могут представить, насколько их мифы ОДИОЗНЫ. Всякий миф опирается на ИДЕЮ какого-то ОГРАНИЧЕНИЯ. У меня у самого ТОЖЕ куча мифов.-)) ОСНОВНЫМИ РОССИЙСКИМИ МИФАМИ пока являются три - НОМЕР ОДИН - У меня были (есть) плохие родители, НОМЕР ДВА - У меня НЕТ денег, чтобы что-то ДЕЛАТЬ (а кто сказал, что они нужны? Особенно в ТЕХ количествах, которые рисует воображение.) и ТРЕТИЙ миф - вся жизнь уходит на работу ради крыши над головой и пропитания. О, ЭТО САМЫЙ УСТОЙЧИВЫЙ РУССКИЙ МИФ. Очень трудно сказать "НЕТ" этому трехголовому змею. Ищите ограничивающий фактор в ваших ИДЕЯХ. Когда вы его ищите в обстоятельствах - это уже поздно.

РАЗРУШЕНИЕ МИФА - штука ответственная. И серьёзная. Миф часто вдохновляет МАЛОЭФФЕКТИВНУЮ жизнь. О, тут самое страшное в человеке - чтобы ЗАЩИТИТЬ СВОИ плохо работающие убеждения он готов даже умереть. Помните, как вымирало поколение 1910-20 годов рождения после начала перестройки? МИФ страны жил за счет ИХ ЖИЗНИ.

В Индии есть такая тантрическая практика "БРОСАТЬСЯ в ОБЪЯТИЯ СМЕРТИ" (пока она сама за вами не пришла)-)) Это вот об этом, о преодолении Мифа. Миф всегда базируется на умопомрачении каком-нибудь. И в результате - увеличивает нашу ограниченность.

P.S: О том, как Мифы прекрасны, хороши и полезны (особенно в детском возрасте) - я ЗНАЮ. И ВЫ - ЗНАЕТЕ. И книжек на эту тему - полно. Но вы же тут у меня взрослые, ДА?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments