Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Про жалость к себе, и умение себя щадить, чтобы потом не жалеть...

Жалость к себе - это такое опущенное состояние Сознания и бесплодное состояние Души, когда человек уже всё худшее по отношению к себе совершил (на данный момент) и теперь погребен под завалами своих действий и мыслей. То есть дела накапливались, накапливались - типа - курил , курил и ...докурился, или пил, пил и допился. Воровал, воровал и доворовался. И так далее. Практически всё дерьмо мы делаем именно из жалости к себе.

Например - мы устаем на работе - личной жизни - никакой - купили бутылочку чего-то там - выпили, и понеслось. Вместо того, что бы поменять работу, или понять, что делать с личной жизнью. Кстати, Российский алкоголизм носит часто характер ГЕНДЕРНОЙ войны. Да, сейчас я буду предельно жесток, и вы увидите, что я скорее прав, хотя это и не приятно понимать. Женский алкоголизм развивается в ПЯТЬ раз быстрее мужского. 5 лет против 25. Алкоголизм (бытовой) - это когда чаще, чем раз в неделю. Так вот, именно из гендерных соображений мужики и бабы спаивают друг друга в нашей невыносимой жизни. Мужики пьют тогда, когда надо подавить сексуальное желание. Я имею ввиду - сильно пьют. Когда уже ходу назад нет. А бабу в общем устраивает - когда ходу назад нет - это она тогда будет его спасать, кодировать и прочее. Она страдающая сторона. Игра в спасителя - любимая игра женского населения в России. Да ты отпусти мужика-то жить дальше, он - один на вас троих в этой стране. Он к тебе, как к человеку, лучше относиться будет. Не, ну как же мужик - это собственность, частная. Это мужской вариант алкоголизма.

Вариант женский. Жена, замотавшись на работе и с детьми, никакого секса не хочет. Или девица сидит, цену себе набивает - наливаем, после второго бокала - все на всё согласны. Мужика с такой дозы даже не развезёт, а женский организм - просто отпускает голову и контролёра в этой голове. Потом это всё входит в привычку. Потом все темы, связанные с эросом уже протекают через градус, потом родятся дети, которые точно знают - с какой рюмки у мамы с папой начинается "половое согласие"... Это рождает уродов моральных, у которых жалость к себе, своему тяжелому детству и прочему дерьму - лейтмотив жизни. Если они и добиваются чего-то - они думают, что они герои, а они - просто не скатились, просто остались нормальными. Но редко - полностью. Часто - на некоторое время, до первого мало-мальски ощутимого удара судьбы.

Жалость к себе - это ЯД, провоцирующий все остальные ЯДЫ. Попробуйте за каждый бокал вычитывать по 20 молитв.
Слабо ведь. Но если сможете - то помогает. Есть у меня такие клиенты. Видел - помогает. А за каждую сигарету - ну по 5-)) Хорошими быть ТЯЖЕЛО. Для этого надо быть БЕЗЖАЛОСТНЫМ К СЕБЕ. Надо ЩАДИТЬ СЕБЯ РАНЬШЕ, чем захочется жалеть. РАНЬШЕ. Мы не знаем - СКОЛЬКО У НАС ВРЕМЕНИ, не стройте иллюзий, его всегда ОЧЕНЬ МАЛО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments