Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Жизнь как процесс и результат.

Основной проблемой человека является усвоение чужих заблуждений в нагрузку к чужому опыту. Собственный опыт подчас строится на практике преодоления этих самых ЧУЖИХ представлений и идей. В какой-то момент происходит одно из двух:

1 Человек упорными трудами переустановил СВОИ СОБСТВЕННЫЕ заблуждения в свою дурную башку за место ЧУЖИХ. Потому что эти, чужие, были не применимы к ЕГО жизни и ЦЕЛЯМ. Допустим, они причиняли ему страдания, лишали смысла жизни. Достигнув какой-то цели - которая, чаще всего - нейтрализация ДВОЙСТВЕННОГО состояния, например из лягушек - в принцы, из инвалида - в мастера спорта, из бедняка - в миллионера, из "Мухосранска" - на Лазурный берег, из Дурака - в Умного (редко бывает). Потом он начинает делится опытом и соответственно, заблуждениями, с другими, жаждущими того же. Заблуждения возникают и потому, что ВРЕМЯ неумолимо, и то, что было хорошо для меня, например, 20 лет назад, АБСОЛЮТНО бесполезно для моего сына 16 лет. Да, ему повезло, я это знаю-)).

2 Человек убедился в абсолютной ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ -)) какого-либо воззрения или представления применительно к текущему моменту своего успешного или провального бытия.-)) Он научился оперативно переустанавливать файлы в своей светлой башке. Он перестал держаться за любую догму или идею, особенно, если она плохо работает. И с ИНТЕРЕСОМ ребёнка 1,5 лет рассматривает мир и участвует в нем. Прошлое, даже героическое, или всяко крутое, но нами плохо перевареное, нам только мешает. Это касается и вчерашнего дня, и прошлого века, и текущей кальпы.

ЖИЗНЬ ЦЕННА КАК ПРОЦЕСС, ДЕТИ ЭТО ЗНАЮТ, РЕЗУЛЬТАТ - ОБЫЧНО - ДВА МЕТРА ПОД ЗЕМЛЁЙ.
А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ РЕЗУЛЬТАТА - спрятаны в переработке прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments