Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

О соотношении Птолемеевой и Коперниковой систем.

Я пишу лишь о собственно самим мною пережитом. Я много чего знаю, но пока это знание откуда-то почерпнуто - оно мало стоит, даже если я полностью с чем-то согласен и о чем-то догадываюсь. Земля, с точки зрения полётов в космос, конечно, вращается вокруг Солнца. И минувшие два века умные мальчики-физики уличали древних в том, что они тоже это всё знали, но, желая скормить народу опиум, обманывали легковерных туземцев по данному вопросу. А бедные крестьяне и ремесленники, а, паче, их детишки и жены, в это свято верили. При этом из виду упускалось, что система Птолемея тоже была во внутреннем пользовании. И опиум скармливали монахам. И, вообще, это был совсем другой фрукт.Так что же это такое - Птолемеев космос?

Конечно, Птолемей и соавторы, коих неперечесть, всё хорошо знали. Что и вокруг чего вращается. Но смысл понимания Земли, как центра Вселенной, совсем другой. Птолемеева система - всего-навсего каббалистическое отображение внутреннего Человека. Вчера во сне я это ощутил в полной мере. Земля опора для Луны, для лунной энерии, Лунные эманации оформляются в земных веществах. Это трудно передать словами, но когда ты сам это ощутил, как непрерывно происходящий в собственом организме процесс, то да, понятно, что имели ввиду эти астрологи.-)) Луна - сфера обитания ангелов, большинство граждан, которые там с ангелами беседуют и прочее - оказываются в этих областях спонтанно. Естественно, если следующая, меркуриальная сфера, у индивида развита плохо, то гражданин рано или поздно посещает Кащенко. Меркурий в этом, сефиротическом смысле, вращается уже вокруг Луны, то есть эти силы во внутреннем Человеке включают в себя и Земные и Лунные эманации. Безконтрольная Луна дает бешенное воображение, которое трудно адекватно применить, человека "несет", что называется. А погруженность в материю без фантазии - сами можете себе представить. Потому и стремятся все педагогические системы воспитать у отроков меркуриальные силы. Чтобы глупости не выдумывали. И структурировали поступающие и исходящие сигналы сообразно общему плану, а не по потоку своего неотёсанного сознания.

Правда, нынче народ кончает школу, плохо считая в уме и плохо читая на родном языке. Я бы сослал создателей ЕГЕ в локу ЖЫвотных на отсидку.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments