Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Работа на восходящем и нисходящем потоке. Важные замечания для практиков.

Я делю религиозность на практическую и познавательно-интерпретаторскую. Второй случай - частый, и без первого быстро превращается в болезненный. Ваша религия, а вы можете быть хоть шаманом - растаманом, ничего не стоит без практики. НИЧЕГО. Практика бывает тоже разноплановая. Забивание головы богословием - скорее вред, чем польза, а уж всякой там "партийной" историей - это вообще, скорее уведет от цели далеко-далеко. Религиозная практика - это такие же упражнения, как и задачи по математике или изучение языков. Это сопоставимо с этюдами и гаммами на инструменте, или эскизами в живописи. Это те же тренировки в зале по 2,5 часа. Только устремлено это упражнение в восходящее направление. Молитву действительно ТВОРЯТ. На высоком уровне творят спонтанно, самостоятельно, без опоры на тексты других. Но, поверьте мне, Давид-псалмопевец тоже долго читал чужие тексты.-)

Зачем я это пишу? Просто я научился доводить молитву до возможности изменений в физическом теле в течение одной ночи. Это результат трёхлетнего праксиса, который был довольно регулярный и трудный. Я научился молиться во сне непрерывно, то есть, когда засыпаешь и просыпаешься в одном положении тела, с четкой памятью происходящего в процессе и конкретным результатом по факту. Я могу сказать,что без работы на нисходящем потоке восходящая работа практически невозможна или крайне медленна. Это тоже результат трехлетних наблюдений.

Тот народ, который знает меня как психолога, имейте ввиду, что тут мы с вами работаем именно с нисходящим потоком, разбивая слежавшиеся куски внутреннего хлама, растворяя его силой мысли и любви, но это идёт сверху вниз. Когда завал разобран, тогда и восходящие усилия будут давать плоды. А то люди спрашивают, почему молитва не доходит? Да потому, что стон человека из-под обломков здания никому не слышен. Разберите завал в вашей голове, душе, и тогда вас услышат и придут лечить.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments