Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Истина может жить на соседней улице, или почему люди думают, что в АДУ они одни?

Современный человек примечателен тем, что полагает, что его Ад уникален, персонален, и туда посторонним вход воспрещен. Мало того, что мы пока имеем Православную Церковь, как носителя оголтелого невроза о том, что Рай - для Православных, мы еще имеем паству, которая не кается по-настоящему, ибо полагает, что у каждого особые, уникальные грехи. На что я всегда говорю, что кабы грехи были уникальные - сериалы такой популярностью не пользовались бы, а "желтая пресса" разорилась бы.

Помните анекдот про Католика, попавшего в Рай, и ему на экскурсии Петр перечисляет соседские общины: Вот, мол, твои Католики, вот Англикане, вот - Протестанты, вот Буддисты, Мусульмане, Иудеи и даже некоторые интеллигенты - атеисты и искатели-гностики-)) А вот тут, и Католик видит высокий забор, обнесенный колючей проволокой, из-за которого раздается заунывное пение,- сидят наши Братья Православные, И за что ж это их так?- Просто они хотят думать, что они в Раю - одни. Вот мы и постарались.-))- Отвечает Петр.

Про так называемые "Фиолетовые курсы" я слышал многое, разное, но плохое - редко, в основном, от крайних невротиков, мало способных к групповой работе. Слышал, надо сказать, уже 13 лет, и за эти годы прекрасно изучил все тоталитарные секты, представленные в Москве. А так же большинство крупных неформальных групп по-интересам. Вот, кто помнит, недавно был на "Симороне". И все же то, что я получил за последние выходные трудно было предположить.

Наши люди живут в глубоком непрощении. Наши люди существуют по намеренному умолчанию. Наши люди думают, что кругом у всех всё лучше, чем у них. Наши люди полагают, что за все надо возмещать по-адресу. А по-другому - нельзя. И вот с такими установками люди приходят на семинар. А потом это всё оказывается только их личной иллюзией. Надо сказать, что откровенные лузеры-неудачнеГи на такие занятия не ходят. Невротики с дорожкой к психопатии - вообще ненавидят групповую работу любого толка. А там, на курсе, люди видят друг друга, и понимают, что у всех одно и то же, что все можно простить и для этого не нужно идти и навязывать свой взгляд обидчику. Что лучше сначала всё "слить", а потом идти на переговоры.-) И как "слить", и куда.-)) Я в общем это знал и раньше, но я склонен к более жестким методам, и это моя проблема, с которой я туда и пошел. То что я получил - это ощущение мягкости, возможности быстрой эффективной работы только на выбранном уровне, а не прыгая с уровня на уровень, и так далее. Семинар был посвящен работе с чувствами, и об уникальности работы может свидетельствовать факт, что пришедшие на занятия взрослые дядьки плакали, как дети, и ничуть того не стыдились. И вообще говорили все про себя такое и так легко, что было понятно, что жить с этим внутренним грузом люди дальше не хотят, а хотят жить по-человечески, без обид и озлобления на кого-либо.

Постскриптум скажу, что курс вели супруги Серебрянниковы, и что другие инструкторы могут работать иначе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments