Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Мир как Воля и Представление. Игра как конец декадэнтной философии.-)) Что мы делаем, когда играем?

Сразу скажу - Шопенгауэра в этой жизни НЕ читал. И не собираюсь. Всякая парадигма имеет свои границы применимости. Тк является продуктом деятельности Ума. Равно, как и сама ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Поступки БЕЗУМЦА, обретшего ЦЕЛОСТНОСТЬ, деятельностью НЕ являются. Таковых, Целостных Безумцев, очень мало. Трикстер, вышедший из Лабиринта, всегда Святой. Их по пальцам посчитать. "В белом венчике из Роз - впереди"... понятно кто, далее Собор Святых Всех Времён и Пространств, завершат эту колонну выходцы из Страны Литературных Героев. Гамлет, там, Д Артаньян и прочая. Вот такой зачин.

Основная часть.15 лет я плохо ли, хорошо ли, играю в Ролевые Игры. Но, не в те, "В которые играют люди..." по Берну. А в близкие к Симоронским практикам. А по форме - в игры детей от 5 до 13 лет. Во взрослом виде это выглядит очень по-другому. Так вот Игра - это именно то, что делает Мир НАШЕЙ Волей и по Нашему ПРЕДСТАВЛЕНИЮ. И те представления воплотятся скорее, чья Воля сильнее. Но Воля, понимаемая грубо, - обычно удел Бизнес-игр средней руки.На ролевом поле - это какой-нибудь ПейнтБолл, а в сфере экономики - предпринимательство с оттенком "работы на себя и своих". В хорошей Ролевой Игре Образ Игрового Действия должен быть сродни замыслу высококачественного литературного произведения с импрессионисткими иллюстрациями. Такими, где надо искать вход в картину.Сколько играю, вижу, как хороший ОБРАЗ будущей игры действительно ОПРЕДЕЛЯЕТ процесс, а проблема воплощения - акт коллективной многоуровневой медитации Мастерской команды. И тут грубая воля всё портит. Воля, измеряемая в деньгах, на реквизит потраченных, и администрирование сюжета по МБА модели.-))

Ролевая игра - это такой уникальный коллективный осознанный сон, где происходит научение людей совместному креативному изживанию своих образов мира, которые по тем или иным причинам нельзя воплотить в основной, не-игровой, с точки зрения большинства, реальности. С моей личной точки зрения - всякая реальность - игровая, только играет в неё большее или меньшее количество народу. и умение НАВЕСТИ свой, свежесозданный, образ на остальных - самая древняя Магия, которая, понятное дело, работает безотказно в умелых руках. За всеми этими реалиями и формами нас ждет Пустота, Шуньятта, логически тождественная апофатическому определению БОГА. Вот такой привеД на ночь. Учтите, я пишу для себя, прежде всего, потому уточняйте, если кому что интересно.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments