Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

1000 слов. Или сколько гигабайт в "Евангелии от Иоанна" ?

Говорят, что в Иоанновом Евангелии использовано всего 1000 корневых лексических единиц. Я не считал, но по тексту понятно, что немного, всё же. И "удельный вес" текста в байтах - невелик. Но есть тексты, в основном признаваемые Священными, в которых текст организован как самооткрывающееся пространство, и глубинные этажи и пласты осознаются лишь по мере подготовленности читателя. На деле смысловая насыщенность таких текстов бесконечно велика, они работают как интерактивные устройства. Второй, третий, кроме буквального, Смысл одной и той же строки ускользнёт от одного и откроется другому.

Причём, я хочу четко сказать, что буквальный, исторический смысл в Евангелиях неизбежен, обязателен, и не подлежит сомнению. Другой вопрос часто такой, а хорошо ли мы знаем историю? Крайний вариант, типа Фоменко, - это болезненная реакция на имеющиеся проблемы в исторической, как бы это произнести, науке.-)

Реальной информации, вложенной между строк в данной книге такое количество, что передать совершенно невозможно и нельзя. Неусвояемо Разумом. Книжку-то писал Человек, у которого этого самого Разума, извращенного со времен грехопадения, уже НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ. УЛЕТЕЛ и ОБРАТНО НЕ ПУСТИЛИ. Потому, когда простой человек, а это мы с вами все,-))), читает этот текст, то возникает ощущение "убегающей аталанты", вроде читали, а что, собственно, читали? Помнят цитаты. И первые тридцать строчек. Но это уже продвинутый вариант-))

В заключение на сегодня я скажу простую вещь. я её уже 20 лет знаю. С тех пор, как этот текст в руках держу.-))
Каждая глава - это Тайна. Их там ровно 21. Делаем выводы, Спокойной ночи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments