Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Сколько длится Божий День или ответ Великому Инквизитору..

Я наивно полагаю, что все взрослые современные люди, которые когда-либо читали Библию, понимают, что каждый День Творения длился ну, так скажем, о ч е н ь д о л г о.-) И некоторые процессы происходили вне нашего пространственно-временного континиума, ибо его по-просту тогда не было.-) И скорость света довольно - таки загадочный переход через пространственные отношения. И когда Свет отделился от Тьмы - что-то "стало быть" с несколько меньшей скоростью. И так далее, об этом можно поговорить после...Тут вопрос такой. Тогда ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО Судный День - это дело какого-то короткого Апокалиптического события? Суд - это двадцатая карта. Для развития Индивидуального Духа - очень высоко, почти недостижимо этот Суд завершить за один раз. Мы и живем в этот Судный День. И всякие воспоминания о Других, бывших мною, и со мною - классический симптом того, что начали судить н а ш и д е л а.

Теперь всё, что раньше было основанием для Инквизиционных процессов, называют Подсознанием. Легче пока не стало. Люди плохо понимают то, что с ними происходит. Почему что-то их раздражает или привлекает больше или меньше. Люди даже секс еще не определили, как наркоманию. А ведь по форме физиологического процесса - это именно так. Причем у женщин сильнее выражен этот аспект, чем у мужчин. Отфренживайте, кому охота, за наезд, что написал - то написал. Климакс - классическая ломка.-)И для вас и для нас..

Так вот. Если придёт Некто ко мне, и спросит: Скажи, дорогой Анри, так сколько жизней живет Человек?

Я посмотрю ему в глаза честно-честно, и отвечу: Человек, Мессир, существо В е ч н о е. Благодаря Христу он таковым остался и для планеты Земля. Поэтому во Х р и с т е всякий человек живет О д н у, вечную жизнь.

Тогда гость меня спросит, а я знаю, как работает Инквизиция на собственной шкуре, "Но как же, ты же утверждаешь, что помнишь другие жизни?" И попытается меня уловить на слове.

Тогда я скажу ему еще проще: Вы, мессир, никогда не спите и никогда не умирали. Однако, наша наука знает частицы, которые одновременно волна, они дискретны и непрерывны одновременно. Трава каждый год растет из прежнего корня. И Душа Человеческая должна иногда отдыхать.

Тогда он попробует меня еще раз поймать: Тогда, кто из тех, кем ты был - на самом деле ты?
И я отвечу ему: "Я ЕСТЬ" Вы, Мессир, хотели бы что бы Дух человеческий перестал быть единым с Душой. Но понимаете ли, Дух, чтобы не разлучаться с Душой, каждый раз даёт ей новый облик, чтобы вы сбились со счету,
А Я, который есть во Христе, очень любит, тех людей, которыми Я БЫЛ и ЕСТЬ и БУДУ. Я люблю их ошибки, ибо они учили МЕНЯ, я люблю их подвиги, ибо они возвышали меня надо мной же, я люблю каждое своё детство на этой Земле, каждую свою зрелость и старость. И я совсем вас, мессир, не боюсь, потому что во Х р и с т е Я вечен.

Вот так-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments