Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Цивилизация слабовольных лгунов, или к чему приучают в школе. Три слова о простых вещах.

Наличие действенного мышления, то есть такой силы мысли, которая приносит конкретный результат во внешнем мире - это , конечно, привилегия Человека. Но, мало кто знает, что развитие мышления, в котором есть хоть какая-то сила начинается с умения считать "В УМЕ". Когда ко мне приходит человек любого возраста с какой-либо проблемой, которую явно не решить приятными беседами на кухне, или мне доверяют кого-то чему-либо учить, а это бывает постоянно, то я проверяю его способность хорошо считать. Должной нормой я полагаю сложение-вычитание трехзначных чисел, умножение двузначных меж собой, деление четырехзначного на двузначное, получение квадратов и корней, а также умение применять формулы сокращенного умножения при вычислениях. Естественно, все в голове, желательно быстрее, чем пальцы нажмут соответствующие кнопки на калькуляторе. Но это уже прекрасный результат.-)) То есть "лобовое" возведение 97 в квадрат - это полный не зачёт. И, как вы уже поняли, что я имею в результате?-)) Дальше мне приходиться объяснять отрокам обоего пола, родителям и претендентам на психологические разборки ПРОСТУЮ вещь. Чем хуже вы считаете в уме - тем слабее ваша действующая ВОЛЯ.

Человек, не способный удержать и скалькулировать два числа в уме, это очень слабый и разболтанный человек. Мимо его внимания "пролетает" почти всё, он крайне внушаем. Внушаемый человек - добыча рекламы, торгашей, и так далее. Девушкам, которые отрицают математику, как что-то нужное, я говорю простую вещь: " Плохо считая и медленно соображая, ты проведешь свою жизнь так, как тебе это укажет твой возлюбленный, а потом ты будешь хотеть ему отомстить? Не так ли? И посмеиваюсь, глядя на реакцию. Ибо современные отроковицы этого очень боятся.-))С парнями попроще, ибо потребность "быть умным" - это "наше всё". Ну, это ладно, это одна сторона дела.

Вторая сторона - как бы медицинская, но ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ, от-1 и далее - это для меня признак лгуна. Самому себе и другим. Это очень дурная тенденция. Когда внутренняя ложь прекращается - зрение перестаёт падать - проверено. А часто и восстанавливается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments