Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Чем же мы на самом деле думаем, или загадочный Бог-Слово.

Ничего принципиально нового я не скажу, но попытаюсь это сформулировать своими словами, так как сам ощущаю. Это важно - передавать личный опыт постижения таких вещей.Естественно, что думаем мы всем своим существом, видимым и невидимым, а мозг, ЦНС и ВНД связывают этот непрерывный !!! процесс в понятный физическому Разуму поток сознания в символах 5 основных чувств. Попробуйте пережить такое утверждение в себе - МЫСЛИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, кроме ВАС САМИХ. И к вам в голову они ПРИХОДЯТ и на уровне языка мы даже не сомневаемся в этом. И именно когда мысли появляются внутри нашего существа, физическое тело преображается до светового. Постепенно.

ЛОГОС - это внутри чего мы собственно живем и становимся. Он не где-то ТАМ, или ЗДЕСЬ. Почему образы люди поглощают с легкостью, а книжку без картинок, например - мой ЖЖ - типичная книжка без картинок - читают с трудом? Потому, что РЕЧЬ - это четвертое измерение, к которому мы и принадлежим как существа, обладающие Духом. В мире всё звучит и все так или иначе разговаривает Но ТВОРИТЬ через усилие МЫСЛИ можем только мы. Все наши машинки, домики, организации - вот пока обычные плоды наших мыслей. Грандиозно? ДА. Но разве люди умеют усилием речи воспроизвести самих себя? Восстановить свое тело? Создать нового человека? Про первое еще как-то поговаривают. Про второе - дедовский способ определенно надёжнее и приятнее.-) Но на самом деле сказать "Лазарь, иди вон!" уже смердящему трупу и восстановить тело по отношению к Душе и Духу можно только через жизнь в ЛОГОСЕ. Или будучи им самим-)

Надо учиться говорить. Вся память дополнительного толка - это тоже - ваша включенность в ЛОГОС. Голова помнит только белковые следы-)) На самом деле языки мы учим именно общаясь с СУЩЕСТВОМ языка. А не как нам кажется.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments