Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Немного о восприятии человеком любви.

В детстве и, часто, в юности, такая идея как "Меня никто не любит" проскакивает в голове даже у благополучных в эмоциональном отношении людей. У людей с покалеченной эмоциональной сферой, которые родились с серьёзным причинно-следственным грузом, который обычно выражается, как тяжелое восприятие реальности, даже если все вокруг хорошо, как болезни, и ка всякие странные случаи в биографии детства и отрочества - у таких эта идея про то, что "никто не любит" есть гораздо чаще. Даже если нет внешнего повода так думать - найдут повод. Придумают. Когда идея не находит своего подтверждения, я подчеркиваю - это фактически - врожденная идея, то человек так закручивает вокруг себя пространство, чтобы его таки НЕ любили. Вы можете спорить по поводу врожденных идей. Я ТОЧНО знаю, что они есть. Мало того, я могу утверждать, что именно переработка врожденных идей - самое болезненное и самое необходимое дело. Я всегда в этом смысле потрясаюсь на биографию Рихарда Зорге. Вот уж невольник чести. Буквально, Невольник Кармической Чести. То, что он делал, игнорировалось, он с малых лет готовил себя к пыткам и разведке. Положил всю жизнь на воплощение врожденной идеи. Была ли в этом необходимость? Для его души - была, но лучше бы ему сказали, кто он на самом деле. Идея мести Японии и Германии, двигавшая им, это такая силища. Если бы он понимал, ЧТО им двигает - он бы действовал эффективнее, и история имела бы другой конец.

Есть такая потрясающая кармическая пара Никон - Аввакум, я вот очень люблю бывшего суфия Аввакума, а бывшего крестоносца Никона - не очень. Было бы у них по ЖЖ, то все было бы просто-)) Каждый пас бы своих, и проблем никаких.-) Аввакум, своей жертвой усилил старообрядцев очень не хило. И был бы Никон поумнее - никогда бы его не сжег бы.-) Наоборот, расслабился бы и отпустил в леса всех желающих. Например, Отец Павел Флоренский - типичный представитель Индуисткой ветви. Бывший Йогин. А вот Святой Серафим в каком-то из прошлых был в Тибете. Я не хотел этого писать, но мне только что разрешили. Оттуда всякие подозрения и травля на Серафима при жизни. Он просто ДРУГОЙ. Но это значит, что придя спасать этот заповедник (Россию), он жил по правилам времени и места, жертвуя ОЧЕНЬ МНОГИМ. И так далее и тому подобное.

Так вот про Любовь - не Любовь. Когда человек циклится на "Меня никто не любит" - то подспудной идеей является "Я никого не люблю." Это так просто и так сложно, однако, обнаруживается. Вчера меня отфрендил человек, для которого я хотел писать этот пост. Победили эгоистические силы, хреново. Он это вряд ли прочтёт уже. Хотя можно кинуть ссылку. Вы замечали, когда-нибудь, что часто те, кто очень нуждаются в любви - больные, преступники и прочие несчастные, ХУЖЕ ВСЕХ эту любовь воспринимают, до них не достучишься. Можно вылить тонны любви без ответа. Это именно из-за подсознательной барьерной идеи. Она ничего не пропускает, требует подтверждения. Вот такая у меня суббота.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments