Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Ленинградский проспект37А кор14 и другие достопримечательности.

У кампаний уже начинается предновогодний мандраж.Рассылают друг-другу привеДы свои.Добиваются непрерывности движения своих денег.Ленинградский 37 - бизнес-парк такой. Между всякими авиационными госучреждениями накидали детки-великаны кубиков цветных. Порадовались и убежали. А в кубиках завелись люди, понаставили турникетов, изображают работу. У меня прадед, внук того самого дьякона, о котором я писал - строитель с большой буквы был. Со мной всё понятно. В роду - священники и строители. Чего еще хотеть.-)Так вот, когда я смотрю на эти сооружения - мне делается не по себе. Прадед строил бомбоубежища, мосты, ангары и прочее в войну. А у меня еще эта дополнительная память - всё туда же.

Так вот, с точки зрения безопасности - все эти здания - это катастрофа. Медленно едущие, избирательно останавливающиеся лифты. Турникеты везде, где можно. Хотя и не нужно. Я периодически показываю язык камерам скрытого наблюдения.-) Они не спасут ни от чего. Только от мелкого хулиганства классовых врагов. Которые туда и так не попадают. Те, кто попадают - уже прикормлены. Себе дороже. Только в русских компаниях девкам на ресепшине надо объяснять, чем они занимаются.Так вот. Случись что - все окажутся заперты в клетушках, как куры. Никто не выйдет. Может на это и рассчитано? Даже быстро встать невозможно. Откажи система сигнализации и электронного управления - например - от перебоя тока - все встанет, и автодвери и лифты и турникеты.За людей в подобных местах просто страшно.Они думают, что я "мальчик на побегушках", слыхал уже, называю зарплату - затыкаются. Я откровенно полагаю, что это я - посетитель зоопарка. Кругом - пластиковые пропуска, которые не всегда работают.Присоединяюсь к Кастанеде - курятник. Это он так про города говорил.

В одном месте не повесили вывеску. Пока я искал, все, кто сидел по правую сторону от лестницы утверждали, что это второй этах. Я твердо помнил - что я на третьем. По левую сторону была дверь безо всего. Я просто пошел на штурм. Открыли её нужные люди. И твердо сказали, что этаж третий. Про мнение соседей - а это пять контор - ничего не знают. Булгаков ворочается в гробу.Зощенко рыдает.

Последним перлом на подходе к метро "Сокол" был, внимание: "ЗАВОД имени БАРКОВА "ИЗОЛЯТОР"". Баркова, правда, знаю лишь одного.-))Со словом изолятор тоже много свободных ассоциаций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment