Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

"Слезы примиряют человека с Землей, а смех защищает от непостижимого и тяжелого для Души"

Это цитата, откуда - не важно, ищите, найдёте - станете богаче.-)Когда человек смеётся - он душевно отталкивает то, что не в состоянии впустить в себя, в свои чувства, переживание чего может его даже убить, ибо Душа полагает, что на это нет сил у неё. Потому говорят, что Христос никогда не смеялся, идя по Земле. Когда человек плачет - он как бы старается собраться целиком, что бы принять реальность, как таковую. Люди об этом НЕ думают, не желают знать, но плакать и смеяться они горазды. Дети чаще плачут и смеются. Сильная Душа смеётся, когда отталкивает от себя Зло и Несовершенство, слабая - когда защищается от тяжелых переживаний, ибо они разрушат её маленький мирок.

Есть некая закономерность, я часто пишу ХРИСТИАНСКИЕ произведения после Буддистких лекций в Интернете. Буддисты - хранители ясн0сти нашего сознания. Они про это всё знают, А ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ПРИХОЖАНЕ Должны бы уже и яcно мыслить, по задумке, да вот что-то так туда и не пришли в массе своей. Положение дел таково, что сначала с0знание становится ЯСНЫМ, а после в нем возникает нечто плодотворное. Ничто так не затемняет сознание, как чувство вины. Понимаете, куда я клоню? А в качестве примера - один случай из жизни.

В два с половиной моих года маменька твердо решила, что ясли для меня - лучший способ провести время. И наверное даже была права, по большому счёту, опыт - великая вещь. Только вот каждый раз, уходя по своим делам, она брала с меня обещание, что я не буду плакать, и я, любя её, и, желая соответствовать её представлениям обо мне, обещал подобную глупость, а потом, конечно же плакал. Она не уходила, пока не вырывала из меня эту ложь, и я делался клятвопреступником через три минуты после её ухода. Вот такое гуманное воспитание. И вот однажды, я видимо это уже понял, во что со мной она "играет". И было это так:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=171884

Это даже не стихи, а рассказ в стихах, для тех, кто недооценивает жизнь вокруг, в разных её формах и проявлениях. А так же не понимает детской верности и искренности.Все, Доброе утро, пошел заниматься своим городским экстримом.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments