Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

И вот, спустя неделю, свидетельствую о действительно положительной динамике своего состояния .....

Я писал, что Симоронский семинар повлиял на меня удивительно хорошо. Я получил за два последних поста два отфренда и даже доволен, потому что читать меня можно только честно веря в ИСКРЕННОСТЬ моего сумасшествия.-))) И все остальное - вытекает из этого. Я хочу немножко объяснить, что же так меня радует. Для Душеведов всех мастей будет полезно.

Итак, представьте себе ребенка, лет трёх-четырёх, который на слова матери: "Малыш, посмотри на Солнышко, порадуйся ему." отвечает примерно так: "А зачем? Я умру, и Солнышка НЕ будет! Всё кончится, и ничего не будет." И опять замыкается в своеобразный аутизм. Представьте себе этого же человечка, который из-за кохлеарного неврита, сильной, в детстве, степени, не слышит, что ему говорят рядом стоящие взрослые, НО при этом "СЛЫШИТ" разговор тех же взрослых за ЧЕТЫРЕ стены большой квартиры, только потому, что решается ЕГО судьба. И встревает, "вовремя".И начинаются подозрения в симуляции тугоухости.-)) На мать, которая в сердцах подняла на него руку, ребенок говорит: " Еще раз так сделаешь - и я лишу тебя родительских прав!" Это Советский Союз, годы семидесятые. При этом лупит всех подряд во дворе, дома и в школе. Ребенок, который решил жить в шесть лет только когда темной ночью, после 5-го!!! визита "неотложки", родная тетя взяла его на руки, достала Керама "Боги, Гробницы, Ученые." и рассказала об открытии гробницы Тутанхамона, с показом пирамид и прочего, а потом, почему-то, по наитию Святого Духа, стала рассказывать умирающему на самом деле детёнышу, о плане "Барбаросса", о его провале, о том, что Европа всегда перла в Россию через Смоленск. И именно этот рассказ был поводом что-то поменять в моём отношении к себе в шесть лет. Хотя более радостного мировидения не стало, меня потом спасали еще год.-))

ТАК ВОТ. Такого РАДОСТНОГО восприятия МИРА и ЖИЗНИ изнутри собственной ДУШИ, как СЕЙЧАС, у меня НЕ было НИКОГДА. Именно ИЗНУТРИ. Я РАДУЮСЬ ЖИЗНИ исходя из самого своего бытия, а не внешних стимуляторов, таких, как сильная чья-то или собственная Любовь, от которой страданий не меньше, чем радости-)), или сильный интерес к чему-то или вдохновение. Я пытаюсь по привычке испытывать НЕНАВИСТЬ к самому себе в классических для меня ситуациях - Я НЕ МОГУ этого сделать, у меня НЕ получается. Вот такая ЖИСТЬ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments