Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Нагромождение образов или как мы еще до сих пор живы?

Если бы мысли, как таковые, не были бы первичны по отношению к предметным и деятельностным Образам, которые генерит наше правое полушарие, нам бы давно пришла "крышка". Обычный человек просто озвучивает свои образы словами и полагает это МЫШЛЕНИЕМ. Он пытается связать образный ряд в логическую последовательность, минуя всё, что неприятно или непонятно, и проговаривает это. Половина, а то и три четверти фильтруется эгоизмом, а если вдруг замечается, то говорят, что у такого Человека есть Ум, Честь и Совесть.-))

Как только Язык принимает очертания этически нейтрального, сразу человеку делается легче на нем говорить, он охотнее на нем воспаряет мыслью, но тогда все образы, которые по-умолчанию остаются в подкорке, начинают лезть в быту, или проникать как "убойная" терминология, типа Абсолютно Черного Тела и прочих извратов фантазии. Потому многие деятели науки невыносимы в быту, и все их идеи служат в основном защитным программам их Эго. Что не изобретут - все пойдет в военное ведомство. Движет ими Страх, а не чистое познание или там, творчество. Битва с собственным страхом - вот истинная природа "научных" интересов. Сложнее всего интересоваться другими людьми и самим собой.-)) Я собственно, ничего нового не сообщаю.

Я просто призываю внимательно вглядываться в свои Образы, и в слова, которые вы произносите, что-то там за ними стоит? Потому что, дальше я выложу кусок терапевтического материала, а еще дальше буду говорить о том, как слова вытаскивают из нас нужный КОМУ-ТО Образ, и как мы начинаем преследовать Чужую Цель, полагая ее за Свою.

Когда цветные образы нагромождаются в неразличимый, быстро движущийся ряд, то внутреннее зрение видит именно черно-серую гамму.А если ряд замедлить, то можно различить частенько "кучу трупов и лужу крови". Высокие, творческие Образы изначально неконкретны. Как в дымке цвета. До скорого, А то опять два часа.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments