Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

В гостях у сказки, или о том, как каждая кухарка может написать мировой бестселлер...

Из моих уст высказываться по поводу Роулинг можно только концептуально. Я читаю для себя ДРУГИЕ книги. Меня больше интересует жизнь. Со всеми её МАГИЧЕСКИМИ аспектами. Поэтому буду краток.

1. Нам показали, чего мы хотим. То есть те, кто ЭТО прочитал. Мы хотим вседозволенности проявления нашей мысли. С последствиями или без - в меру ЗАШОРЕННОСТИ сознания мыслителя.

2. Нам ОЧЕНЬ УСПЕШНО ПРОДАЛИ НАШЕ ЖЕЛАНИЕ.И мы его купили.РАСКУПИЛИ. И умение продать чужое желание - ВЕЛИКАЯ МАГИЯ.

3. Нам нажали на ВСЕ наши КНОПКИ. И показали - КТО СИЛЬНЫЙ - тот и прав, и у того много прав. Потому в "шоколаде" "злые" и "добрые". Но, говоря языком Кастанеды, - БЕЗУПРЕЧНЫЕ в своих хороших или плохих - с точки зрения этики официальной доктрины проявлениях. Нам трудно с этим смириться.

4. Мы устали от психологизмов и нравственных страданий, от богатства внутренней жизни АВТОРОВ, нам нужен ЭКШН. Все остальное додумают ДРУГИЕ кухарки и домохозяйки в своих фанфиках-думосливах. ИМ не надо мыслей Роулинг. Иначе ИМ не останется ничего. Теперь же ОНИ все знают, что ОНИ не хуже, а даже ЛУЧШЕ Автора. Потому что ГЛУБЖЕ. Наивные девочки.-) ОНА, кухарка РО, - ГЕНИЙ, так как она создала ВАМ поле для ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА.

5. За кухаркой РО стоял дядя, и много дядей. Это то, что скрывают от всех. Но от Видящего скрыть нельзя.

6. МЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗНАЕМ, КАК ВРАЩАЮТСЯ МИРОВЫЕ ДЕНЬГИ, И КТО ЗА ЭТИМ вращением стоит. Нам создали уйму СКАЗОК для того, чтобы мы ОТДОХНУЛИ от ВОЙН мирового масштаба. Это все переработало ТАКОЕ же количество денег, что и война большого формата. Создано огромное количество рабочих мест. Занято огромное количество голов.

7.В книгах РО - сплошная, ничем НЕ прикрытая орденская начинка. И, конечно, она осознанно туда положена. Зачем? Да, чтобы её должным образом утилизовать. Пока мужики заняты ВЫСОКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, тетки пишут деткам сказки о том, что БУДЕТ в результате их применения. Но в виде ВОЛШЕБСТВА, а не мира Стругацких и прочих.

8.Человек - МАГИЧЕСКОЕ существо, Четвертая Ангельская Иерархия и должен уметь растворяться и собираться в воздухе обратно.В свободное от 0-транспортировок время, он любит себе подобных и иногда рожает детей.-) ТАКОВА конечная мораль книжки.-)ЗДЕСЬ МНОГО НАПУТАНО. Потому что про ангелов подсказали мужики, а про детей и свадьбы писала уже кухарка. Но правы и те, и другие. То есть высокие философии в формате дамского чтива ДОХОДЯТ ЛУЧШЕ.
И это уже Технология. ВЫСОКАЯ. И, конечно, за ней стоит Дядя.

9.Есть ли Христианство в книге? Вы знаете, ХРИСТИАНСТВО есть в ЛЮБОЙ книге, если она имеет в виду Любовь, как смысл бытия на Земле. Другой вопрос, каков градус этого Христианства? Отвечаю - ДОМОХОЗЯЙСКИЙ. Даже не школьный. Школьный градус Христианства - у "Тимура и его команды" и у "Хроник Нарнии" и у Денискиных рассказов. Христианство для старшеклассников - во "Властелине Колец" И, Слава Богу, что НИ в одной из этих книг НЕТ религиозного контекста с отсылами к соответствующей Доктрине. Просто Слава! и все. И подобным авторам тоже.

10 Посмотрев кино №5, скажу, что крик:"Алиса, миелофон у меня!" висел в подкорке весь сеанс. И было понятно, что всё НАШЕ детское кино Голливуд, или кто там снимал, смотрел хорошо. ПРОФЕССИОНАЛЬНО. И "Тимур и его команда" - великий АРХЕТИП, Что хорошо видно в первых кадрах.-)

11 НАМ УМЕЛО СКОРМИЛИ ВСЕ НАШИ АРХЕТИПЫ. Мы сами ПРОЧИТАНЫ, как школьное сочинение. Гарри Поттер - ШЕДЕВР МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ, Нам надо это признать и понять. И выдохнуть. ЭТО и есть истинный уровень УМЕЮЩЕГО ЧИТАТЬ человечества. Если кто-то, особенно женского рода, кричит;" Я НЕ такая, я...( поставьте что хотите)." Мне смешно. Вам продали ЭТОТ продукт. Вы его купили. Вы провибрировали на этот частотный диапазон, потому, что он вам родственен. ВСЕ. В это же время КТО-ТО занимался совсем другим. Например, Высокими Технологиями. Кто-то просто РОС. На них и была ставка. Написать галиматью, которая круче компьютера. Когда я видел, как мой сын, обложившись словарями по ночам переводил ГП-7, я понимал, что это ПОБЕДА.

ПОБЕДА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ. И ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЛЕГАЛЬНЫЙ ОПЫТ ОБУЧЕНИЯ ВНУТРИ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ ВНЕРЕЛИГИОЗНОГО ТОЛКА, Мораль одна - МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Ни кто нас ведет, ни куда. Можно видеть, что есть ставка на женщин. На их простите, банальные, семейные ценности. Есть ставка на то, что ЭТО еще кого-то торкает. Сын сказал - "СКАЗКА ЗАКОНЧИЛАСЬ ХОРОШО". И засмеялся, как младенец. Вряд ли он добровольно пойдет кого-то убивать. Как-то я спросил его; "Почему ты не дал сдачи в драке, ты же даже приёмы знаешь?" Он ответил: " Я боюсь их убить или покалечить. Я знаю, что могу." Ему тогда было 11 лет. Все АВАДЫ КЕДАВРЫ прокрутились в сознании, как образы, и растаяли. Это нормальный психологический эффект. Есть ли в книге ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ дно - конечно есть. РОУЛИНГ - очень продвинутый человек. Я ЭТО ВИЖУ. Так что не надо завидовать или удивляться. Зеленая (по светимости) волшебница Джоанна своё дело сделала. Накормила весь мир СЕМЬЮ хлебами (томами). Она очень крута. Она написала ПОЛНУЮ ЧУШЬ из тайников своего подсознания и оказалась гениально ИДЕНТИЧНА нашему с вами подсознанию. Она оставила нам место для ДОДУМЫВАНИЙ, ФАНТАЗИЙ, и РАЗОБЛАЧЕНИЙ. Это очень щедрый человек.

А на ..уя ей такие "бабки"? - возопит кто-нибудь. Знаете, я думаю, что "Бабки" - не совсем её. "Бабки" будут так или иначе, серьёзным препятствием в её дальнейшей судьбе, как физической, так и духовной. "Бабки" нужны на Высокие Технологии, это уже не её, домохозяйское, дело. Можно только помолиться за её Душу, чтобы её не коснулись последствия превращения Камней в Хлеб.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments