Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Адамов комплекс или грех, короче, Беда Прародителя. По горячим следам.

Я долго думал, как было возможно весьма негативно относясь к Гитлеру и режиму в целом, прекрасно понимая политические расклады в Европе в начале 30-х подписать вексель на рекламную компанию его партии. Нет, Германия - она Святых создавать не умеет. Умников - сколь угодно, но не Святых. И вот почему председатель Совета Промышленников Германии, известный своими антигитлеровскими воззрениями и провозглашавший их, это сделал - я пытаюсь понять с тех пор, как знаю свою долю в делах этого человека. Прозрение наступило странно и чудесно.

Все оказалось банально и печально - его УГОВОРИЛА ЖЕНА. На жену в свою очередь давил старший сын, фашист и изрядная сволочь, который собственно и имел права на наследство Крупповской империи. Как я это вспомнил - да просто, весьма просто. Я точно знаю, что есть закон ретроспекции, то есть наши сегодняшние дела повторяют наши вчерашние как бы в перевернутый бинокль. "История повторяется как фарс" Я бы сказал, как типичное состояние дел в текущей жизни. Благодаря одной девушке я уже увидел определенный мотив в своей жизни, но здесь она сыграла просто уникальную роль.

Все чисто и благообразно. НО в 35 понять, что ты весьма податлив на женские уговоры, причем по принципу - соглашусь, отстанет, а потом всё равно буду гнуть тихо свою линию. Вместо того, чтобы сказать сразу и четко НЕТ.
В детстве меня продавливала на "слабо", на жалость к ней, на совесть маменька. Не умея отстоять себя обоснованно, я делал вид, что делаю то, что ей нужно. В результате был виноват за то, что не сделал, что обещал, или сделал не так. Катастрофа в том, что бабу всегда жаль. Жаль по её недоумию и неорганизованности. Жаль по её каким-то приземлённым желаниям и невидению всего объёма проблемы. Но первым человеком, которого уговорила Жена был Адам. Манипуляция женщин со времен Евы такова - Вырвать обещание, затуманив мозги так или иначе, а потом если что - Ты обещал, а вот не выполняешь, какой же ты мужчина. Причем вторая фраза - это ЭХО Божьего гласа. То есть, она её не сама придумала, а подслушала.-)) То, что она виновата в соблазнении - она не признается НИКОГДА. Тк её тоже соблазнили, типа того. Там, в 33 году все так и было. И сейчас все так и было только масштаб примитивный. Бог дважды не станет доверять, увидит РЕАЛЬНЫЕ изменения к лучшему - доверит.

Резюме - Мужики, если вам что не по-сердцу - не беритесь, вы же будете виноваты. Заставить себя сделать хорошо то, что мыслится как "Плохо", неуместно и прочая - вряд ли удастся, вы будете в итоге виноваты дважды - первый раз, что дали согласие, второй раз - что его не выполнили. Лучше попытаться понять, почему вас на что-то провоцируют, и почему вы ничего не хотите - там тоже много подводных камней. А меня можно поздравить с определенным освобождением от головоломки длинною в 74 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments