Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Форест Гамп - Американский Пиноккио

Ну, все , понятно, смотрели, вот и я посмотрел. Одна мудрая женщина усадила смотреть.-)) Я много видел фильмов такого рода и книжки такого толка наполняли мою жизнь в детстве. Про то как Полено стало Человеком, Робот заплакал и прочие Маугли.-) Фабула такова, что вот есть Личность, пораженная в основных человеческих параметрах свободы по одному Богу известным причинам, а они поверьте, есть. И вот эта Личность свои параметры свободы восстанавливает под насмешки и прочие издевательства окружающей среды, которая "не догоняет" и боится чужого изъяна, как кучи дерьма. Есть некие , имеющие Бодхичитту али Христианскую Любовь нормальные граждане, которые вникают в траблы героя и всяко способствуют завершению гештальта, разделяя с последним его Судьбу. И вывод всегда один - вот так и надо справляться и относится к людям.-)) И ЭТО ПРАВИЛЬНО.

НО всегда на фоне становленческой легенды умалчивается, что же происходит ВНУТРИ героя и его окружения. Главное в самом процессе - это вера человека в то, что что-то не так. И битие в эту точку. ТЫ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, в негативном смысле этого слова. Чтобы драматизировать становление надо верить этому тезису. А если не верить? Самое интересное возникает не там, где главный герой ограничен и борется с проблемой, а там, где его энергия свободно течет, найдя выход. Вот там-то и бывает успех Когда Гамп обнаруживает этот резервуар энергии - то лавина её сметает всё остальное. Пиноккио хочет стать "настоящим мальчиком". А тут Гамп даже не пытается стать умным. Он просто верен себе и всё. Это его Дао. Он концентрируется всецело на простейшей доступной операции, которая востребована, и делает её хорошо. Лучше всех. Сила концентрации Сознания - великая вещь.

Дебилами рождаются люди, чей Ум был крайне разрушителен и погружен в материю в прошлом. В прошлом такие люди были "сильно умные", но ум был злой. Дедушка Ленин как ушел слабоумненьким, так и придет. Но с перспективой восстановиться, тк, Бог уже его при жизни ограничил. Паралитиками родятся люди с очень злой Волей. Вот болезни крови - это патология "Я", Это - самый тяжелый вариант. Таким людям страшно трудно быть "Я" Быть "Я" - это значит ИМЕТЬ СВОЮ СУДЬБУ. А не просто существовать. Этих людей может вылечить ТОЛЬКО ХРИСТОС. Он может дать им Судьбу, и тогда они будут жить. Пока же такие люди не доживают даже до 21 года обычно. И Мир требует на их лечение колоссальных Денег, достаточных, надо заметить, чтобы безбедно прожить целую жизнь. А им просто надо дать Судьбу. Это должна быть не мольба об исцелении, это должна быть мольба о Судьбе. Чтобы человеку было здесь что делать. Тогда и остальное придёт. А то я знаю, как людей вылечивали от рака, а они жили дальше в таком унынии, то считай, что и не жили вовсе. Или свихивались.

Кто Фореста Гампа не смотрел - посмотрите.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments