Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Жизнь как Бой без правил.

По отношению к нам, ко мне, к каждому из вас, жизнь на самом деле и является именно Боем без правил. Правила есть только в НАШЕЙ голове - НАШИ правила. Все остальное принято называть Волей Божьей. И вот учитывая этот факт, я воспитывал 15 лет своего сына в этом духе. "Ты никогда не знаешь наверняка, что в голове у другого, как он смотрит на тебя" -говорил я ему. "Ты можешь только честно воспринимать этот взгляд, и действовать. Надо помнить, что Сын Божий искал спасения других. Но по отношению к Нему Мир вел Бой без правил. И Сын Божий победил!" Несмотря на то, что только Треть своей бодрственной жизни мой сын общался со мной, а остальной время - Мир старался оградить нас друг от друга, чтобы нам было трудно выигрывать эту битву, он понял и он хорошо учился. Учился ГЛАВНОМУ. Он научился НЕ ОБИЖАТЬСЯ, он понял, что мир - это Зеркало его мыслей. Я для него был и остаюсь самым НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ человеком. Это нужно для обучения.

И вот 21 июня, он принес свой первый документ, обозначающий МИРНЫЙ договор с сим МИРОМ. Документ сей называется Аттестат об общем образовании. В нем много разных оценок. Но важно, что этот Человек получил его сам. За последний год он не сходил в школу НИ РАЗУ. Он занимался другими делами и женская часть населения вокруг него ходила по-стенке. Привычная картина мира рушилась на глазах мамы, бабушки и учителей. НО он обещал мне закончить школу. От меня он может вынести всё, проблема в том, чтобы этого избежать. Поэтому, я совсем перестал интересоваться его школьными делами. И вот оказалось, что ему надо сдать 15 экзаменов к 21 числу. Настоящих, бесплатных, с тестами, билетами и тетками - училками. Двум мужикам он сдал информатику и географию еще зимой.-) И ему стало страшно и он мне сказал, что боится. Тогда пришлось ему немножко всыпать, прежде всего на моральном уровне -)) И напомнить, что летящий удар можно только отвести, но не пытаться остановить. А лучше правильно отойти. И что надо танцевать Танец Силы.

Теперь я точно знаю, что можно кончить школу так и не открыв Онегина, Печорина, и Чичикова, не выучив ни одного стихотворенья, полностью забыв, как выглядит учебник английского, то есть СОВСЕМ, выучить за 2 дня общую биологию, так как программа оказалась ДРУГАЯ, прийти на гос. экзамен по алгебре только на середину, тк проспал и сдать его. Также с русским. Как можно за шесть часов сдать 4 экзамена. Причем с комиссиями и старшеклассниками, которые тоже сдают. И выглядеть на их фоне весьма хорошо. Для меня это все - полная ерунда, но для него это было огромное сражение. Которое он выиграл. А Экзамены нынче жестокие.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments