Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

О микроскопах, телескопах и прочих исказителях Человеческого восприятия.-))

Мы до сих пор очарованы Картезианством. Мы гордимся нашей наукой. Особенно ея плодами.-) Мы воспринимаем научный результат как что-то конечное, однократно установленное.С помощью приборов мы продлили свои пять основных внешних чувств далеко и глубоко. Мы почему-то ЗАБЫВАЕМ, что изначально Человек ВИДИТ по-другому. Например, младенец видит тепловые контуры и не различает черты лица в первое время (месяц примерно). То есть, насколько я ПОМНЮ, сознание очерченных предметов как бы вставляется в Душу. Сам Человек ТАК не переживает этот мир. Первое слово, которое я ПОМНЮ в жизни ОСОЗНАННО это слово "РЕАНИМАЦИЯ" написанное на лампочке над дверями в Институте педиатрии красными буквами. Лампочка горела. По ощущению тела - мне около месяца. Голова еще не держится. По диагнозу - может быть - несколько больше месяца. Я помню медсестру, которая удаляется в дверь от моей кроватки, она пришла и до этого сделала мне укол АМИНОКИСЛОТНОГО питания в большой родничок. Укол безболезненный. Но Сознание тут же заострилось на восприятии именно так, как у взрослых. УМ тут же выделил знакомое из прошлого - буквенные значки. Выхватил и запомнил. Сделал это слово лейтмотивом всей жизни. Сукин сын!!!Но с другой стороны - это Воля Божья. Это упование на то, что человек будет работать над собой в поте лица. Это знак - ты пришел сюда восстанавливаться, СПАСАТЬСЯ. Но я немножко отвлекся.-)

Нам почему-то кажется, что то, что мы видим в микроскоп и телескоп, не важно, какой - оптический, электронный - это и есть истина. ЧЕЛОВЕК изначально ТАК не видит. У его глаз и прочего НЕТ такой степени разрешения. Если мы зададимся вопросом: кто видит так, как мы - в микроскоп?, то обнаружим, что это диапазон восприятия скорее - насекомых. Это - подарок от Повелителя Мух.-)) Человек по изначальному состоянию должен бы видеть за явлениями природы Ангельские чины! А он предпочёл созерцать Электромагнитные Волны. И искать там Ангелов!-)) Восприятие вещества по волновому признаку никогда не даст видения Ангелов. Но ведь это не значит, что ИХ нет. Заберите у нас телескоп, и у Юпитера НЕ будет спутников, на Солнце станет меньше пятен.-)) Ангелы - это реальность ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ полосы Осознания. Мы не видим их потому, что мы ПРЕДАЕМ свою человечность. Мы перестаём быть людьми. Для нас улавливание электромагнитных информационных потоков - пара пустяков - мы берем мобильник за 2 секунды до его звонка, мы можем увидеть происходящее на расстоянии. Но это все в регистре Повелителя Мух. НЕТ, это не есть ясновидение. Это - участие в коллективном сне. Активное участие. Только когда мы начнем ощущать присутствие другого ЖИВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ рядом - тогда мы вернёмся в НАШУ полосу восприятия. Тогда мы услышим, как плачут по нас наши умершие. И тогда мы ужаснёмся тому, куда нас завело Картезианство и Материализм. Тогда мы перестанем насильно учить детей читать и писать до 7 лет, перестанем давать на уроке рисования клочёк формата А4 и фломастеры и так далее.

Да, я много работаю с людьми. И оголтелым мамашкам мне приходится объяснять всё это постоянно. Самое страшное в женщинах - эта их способность к коллективному самовнушению и подражанию. Воистину - что в неё положишь - то и понесёт. Различающая способность - близка подчас к нулевой. Вот, опять наехал. Уж извините.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments