Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Слово о Законе ( справедливости) и Благодати..

Вряд ли я скажу что-то новое, но поскольку я излагаю то, что мною не просто знается, но и переживается, то обязательно напишу. Есть люди с сильнейшей, не побоюсь этого слова - Кармической травмой Справедливости. Для тех, кто боится слова Карма - это слово обозначает всеохватно ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЙ регулятор нашей судьбы. Наличие такого регулятора ни один Христианин отрицать не будет. Если у ортодоксов не хватает фантазии расширить самих себя, свою бытийность на СОН с ПРОДОЛЖЕНИЕМ, то это просто значит, что люди плохо справляются со своей ЭТОЙ жизнью. И, скорее всего, рассмотрение других им мало поможет. Память - штука спонтанная. Так вот, Справедливость.

Для начала скажу, что поиск справедливости - такое ПОМРАЧЕНИЕ УМА. То есть, некая задача не решается так, как нам хочется. Обычно идея Справедливости в корневом воплощении звучит так; "Хочу, что бы мои обидчики, предатели, и тп.-)) получили ТОТ же СТРАДАТЕЛЬНЫЙ опыт, что и Я через НИХ. Пусть они получат его прямо сейчас, в ЭТОЙ жизни, так КАК я считаю нужным, и как можно БЫСТРЕЕ." Видите, да? То есть это поиск Закона по принципу "Око за Око". Наше Бессознательное ВЕСЬМА пронизано этим мотивом. Насколько мне известно из прямой работы с людьми - мы желаем возмездия чаще, чем это озвучиваем. Само такое желание, по-хорошему, уже предмет исповеди, но его же еще и обнаружить надо! Борцы за справедливость - это те, кого заклинило, паранояльные типы. Для таких общество создало профессиональные ниши журналистов, адвокатов-прокуроров, спецназ и прочее. В людях есть идея справедливого возмездия - есть и её воплощение.

Но когда мы за Бога начинаем пытаться решать кого казнить, а кого миловать, и как, мы как раз и забываем, что КАРМЫ никто не отменял. Есть дело - будут и плоды. Понятно, что Боговой Волей очень хочется управлять. Увидеть возмездие своими глазами. Услышать слова раскаяния. Но наша СПРАВЕДЛИВОСТЬ, вернее, наши представления о ней - полная чушь. Господь творит по БЛАГОДАТИ, то есть он дает больше ВСЕГДА. Если бы ОН пребывал в понятиях (особенно наших понятиях -)) о справедливости - то я бы сейчас эти строки не набивал бы, а попал бы в первую десятку для отправки в зону (локу) холодных Адов. У Буддистов все удивительно АДРЕСНО. Там нет расплывчатого понятия АД. В Дхарме (Законе Буддистов) точно прописано за какой грех кто куда попадает. И насколько быстро.-) Например НЕ УБИЙ имеет около 30 строк распространенных отсылок на каждый вариант. На первом месте - покушение на жизнь родителей. Как вы думаете, почему? Потому что "ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО" -)) Больше всего от них по детской привычке ждешь. Чаще всего им спонтанно желаешь наказания, вплоть до смерти. Кармически - родственники - это действительно постоянное напоминание нашего ЗАБЫТОГО прошлого. Того, в которое не все верят.-)) Именно с ними мы встречались на земных путях раньше плотнее всего. И вообще с теми, кто нам сильно близок в первые 21 год жизни. Мало того, очень часто нам дают новую жизнь те, кто был причиной нашей смерти в прошлом.-)) То есть врагами.-))

Зачем такие сложности? - спросите вы. А зачем упрощать волю ТВОРЦА до примитивной Динамомашины? - отвечу я. Во ХРИСТЕ нет никакой кармы - скажет мне продвинутый ортодокс.-)) Христос пребывает за пределами скорости света. У вас что подобно свету? Тело? Душа? Дух? Вы воскресли уже из мертвых? Вам не надо есть-пить? Вы больше не хотите секса, и при этом остаетесь молодым и красивым? Даже ваша мысль - свет лишь условно. Так, Лампочка Ильича.-)) А пока на вас действуют законы тяжести и прочий Ньютоно-Декарт - кармы никто не отменял.-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments