Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Всю неделю с талкиваюсь с перекосами ВОЛЕВОЙ организации в себе и в людях.

Надо поговорить об этом. Что такое патология воли? Например - это заявки, не доводимые до практического воплощения, это также плохое отслеживание собственных и привнесённых мотивов во взрослом возрасте, это нарушенная иерархия приоритетов - что надо в первую очередь, во вторую и так далее. Самый примитивный вариант волевой патологии - будете смеяться, но лучше проверьте себя, это ПЛОХОЙ навык устного счета. Если чадо лет 10 -15 не в состоянии умножать, делить и складывать-вычитать в пределах 1000 в уме - научите, и объясните - ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Почему калькулятор разрушает нашу волю. Раньше простые люди чаще напрягали МОСК и их жизнь была более организованной. Я имею ввиду начало 20 века. До промышленного переворота - была иная душевная организация, и даже читать учились в 10 лет. И то - не все.

Когда я учу детей - я обязательно учу их СЧИТАТЬ. У взрослых патология воли - это просто не умение удержать свою жизнь на какой-либо конкретной и серьёзной цели. Сплошь и рядом. - недоконченные институты, недописанные диссертации, у женщин - просто - несостоявшиеся жизни. Почему? Потому что Человек - сосуд Божий. Что в себя впустит - там и окажется. САМОЕ ВАЖНОЕ КАЧЕСТВО для современного ЧЕЛОВЕКА - умение РАЗЛИЧАТЬ СУГГЕСТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА СВОЮ ДУШУ,

У Вас появилась , в кои-то веки-)), МЫСЛЬ, и ВЫ ЕЁ ДУМАЕТЕ. Не торопитесь радоваться. Важно, чтобы МЫСЛЬ была ВАША, родная. Или чужая, но тогда надо бы знать источник. Если знаете, то можете думать дальше. Но если это мысль призывает вас кому-то отомстить, или что-то разрушить, попробуйте её, МЫСЛЬ, пережить в себе как некое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ существо, которое попало к вам в голову извне. Часто так и бывает. А если нет - то есть какая-то причина, подумайте о причине. Тогда можно что-то изменить в ходе мыслей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments