Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Исповедь. Спасителю.

Всю эту Жизнь ты любил меня. И все предыдущие тоже. Но я был глух к твоей любви. Я плохо учился у тебя. Гордыня моя огромна. Когда-то, много веков назад, когда Ты еще не родился в этот мир, а пребывал в недре Отчем, затонул целый континент. Озлобленные на себя людишки расползлись по Земле. Тогда я и помню первую жизнь, которая была уже осознанна. Я помню как Жрецы сбрасывают с пирамид изувеченные жертвы, как кровожадные Боги требуют в жертву детей, и я помню, как я имел к этим жертвам отношение. Для того, чтобы это помнить совсем НЕ надо есть кактусы, читать книжки про Индейцев и прочее. Это просто знаешь. А потом находишь в книжках. Потом я помню город, в Египте, времен упадка. Чуть ли не Александрию. И там было просто спокойно, но Тебя еще на Земле не было. А потом я помню, как Ты начал меня учить, каждую жизнь Ты призывал меня к себе, и в конце Ты позволял людям принести меня в жертву. Я совсем забыл, что я вытворял на обратной стороне Земли. Я продолжал воевать, не считая отправленных на тот Свет, ибо это уже делалось во Имя Твоё. И исход был неизбежен. Таков мой странный Дух. Но в этой жизни Ты избавил меня от этого страшного служения. Ибо всё в твоей власти. И Война тоже. Иначе Богом был бы еще кто-то.

И Ты лил на меня свою Любовь. Но я делал вид, что Её нет, я пользовался Ею, когда мне это было выгодно, не замечал Её, когда надо было заставить молчать Совесть, тогда ты поступил очень интересно. Ты послал мне искусителя, который постоянно заставлял меня сомневаться в Тебе. Потом ты показал мне, что нет во мне ничего моего и отозвал Того, кто защищал меня от меня.

Ты сказал: "Вот смотри, Павел убил несколько десятков человек. И я призвал его. Ты в этой жизни не убил никого, хотя мог и не один раз. Я зову тебя тихо, как знающего, Я открыл тебе то, что носит в себе каждый человек. Все стояли на полях сражений. Все грешны Каиновым грехом. Почти все.Но в эту жизнь ты можешь положить в себе конец этому. Потому ты помнишь все, что касается этого. Человек помнит то, от чего он может быть свободен." Я помню, как ребёнком, я обижался на Тебя. Ты сделал мне такое тело, чтобы можно было жить, но с усилием. Постоянным нравственным усилием. Ты послал Иоанна отодрать меня от сковородки, к которой я бы прилип. Но ты помнил, что был на свете человек, которого я любил и уважал, и ты послал меня обратно служить делу этого человека. Этот человек - тоже грешник, но моих грехов на нем нет. А для того, чтобы мне было совсем некуда деться от осознания твоей любви, ты послал мне Её. А Ей служить очень трудно. Потому что Она далека от совершенства, и тоже часто бросается Твоей любовью. Но Она всё же лучше меня, т.к. добрее. Ты дал Ей много даров и сложный характер. И неприспособленность к жизни. И сказал, что я со всем этим справлюсь. И мне надо тебе верить и никогда не сомневаться в твоём Слове. И отвечать тебе любовью на любовь. Прости меня пожалуйста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment