Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

О природе человеческого страха...

Ну, вот, оторвав голову от учебника немецкого и проводив любимого человека в его очередные странствия, буду дальше сказки рассказывать. Видимо этот жанр для Души человеческой самый щадящий. Потому что все остальное сталкивает с реальностью непосредственно и безжалостно. И не у всякой Души хватает Духа пережить подобную встречу правильно.-) Я вот, помнится, неделю назад во сне учинил типичную подростковую истерику, насколько я плох и все, однако, хороши, что зря за меня молились мои православные предки, что и молились они за меня лишь потому, что хорошо знали от какого дерьма спасают мир, и это типа работа такая.-) Нормальная такая чернушная истерика. И вот я уже увлекся, во сне, этим перфомансом, как появляется тихо так, Митрофаний Воронежский, чью икону мне подарили третьего дня, видно его лицо и огромный синий контур. Он и говорит: " Прапрадед твой молился за тебя, потому что знал, что ТЫ - изначально Просветлённое Существо, а не потому, что надо мир от грязи спасать!" И тут я опомнился. И "гнать" перестал.

Да, Христианское "БОГ есть ЛЮБОВЬ" в данном контексте идет как буддисткое "ВСЕ живые существа просветлены изначально." ( "И был Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в Мир...)

Так вот, о Страхе. Пока Адам был в Раю, он ничего не боялся. И Ева тоже, она вообще ничего не боялась.-)) Даже Божьего запрета. Как только Люцифер вторгся в Душу - появился Страх и Стыд. Эти два чувства - признак и показатель НАШЕГО греха. В чем именно он состоит, иногда трудно даже понять. Но страх изначально НЕ присущ человеческой природе.Иисус Христос говорил: "НЕ БОЙТЕСЬ" вернее, без частицы НЕ, это должно звучать "ОТРИНЬТЕ СТРАХ", прекратите иметь с ним долю в мире сем. Человек рожден без страха. Появился страх за кого-то, за себя - значит ваши мысли уже содержат такое количество кривизны ( аберрации, говоря языком физики), что трудно даже что-то изменить в ситуации, потому страх и держит в своей власти. А надо работать с мыслями и чувствами. А то можно в страхе прожить всю жизнь. И не одну.-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments