Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Весенние метаморфозы.

Я сижу и говорю с Ней. Я слушаю всё подряд, потом - она слушает меня. Тоже все подряд Правильно слушать друг друга - это тоже искусство, как и красивая любовная игра.

Она говорит - у тебя очень сильная воля, надо бы направить ко благу. Я отвечаю: ну, я стараюсь, я же никого не убил, - Хотя очень хотелось - Она смотрит мне прямо в глаза. У Неё очень добрые глаза. Я перестаю соображать. - Конечно, со слабым человеком мне было бы не интересно.- смеётся Она.- Но, смотри - ты даже собственные стихи прочитать как следует не можешь, Бог тебе в сердце всё же вложил талант, а ты не можешь его правильно воплотить.-)) Я говорю - Ну, да, мне трудно произносить в слух то, что я пишу. Мне страшно. - Вот видишь, когда-то тебя сломали так, что тебе стало страшно говорить правду. - Но ведь это были твои, эти твои Римо-Католики, - начинаю защищаться Я. - Потому ты и сидишь тут, чтобы всё стало по-другому.- спокойно говорит Она.- Я знаю это.

Она ходит по кухне и делает обед, продолжает меня слушать, да, терпение у неё - ангельское, я бы давно послал, да еще с пожеланием просветления, то есть без иллюзий. Мы начинаем говорить о слабостях женской веры. Понятно, что в идеале, то есть в опорном представлении, Христос - самый верный Муж, у него нет ЧУЖИХ детей, и его надо любить прежде всех носителей мужского признака. Мы говорим, и я перестаю видеть ЕЁ как то, чем Она сейчас является, Я вижу Католического Епископа в белоснежных одеждах, по комнате идет благоухание, но я-то знаю, что сковорода полна жареного лука и морковки.-) Я уже понимаю, что этого человека я тоже очень люблю, то есть их обоих, ДВУХ в Одном.- Но видишь, ты теперь в Православной стране. - Ты - тоже, смеётся Она.- Но мы здесь ради Лучшего из Мужчин.

Мне трудно мыслить в этих категориях. Мне до сих пор трудно понять временами, почему Он - лучший? Я глупый, я знаю, Ей виднее. И тут происходит ЧУДО. Я привык ко многому. Но реакция сознания на подобное всегда захватывает весь организм. Я вижу перед собой витражи маленькой церкви. Я стою на полу и иду куда-то влево, кажется, там меня ждет священник, нет, это другой священник, но тоже католик, мне лет 13-14, я маленького еще роста, и меня спрашивают по катехизису. Скоро конфирмация, доходит до меня, я погружаюсь в ощущение ТОЙ беседы, там было сказано что-то очень важное - понимаю я обычным сознанием.

Я отвечаю на вопросы, Падре похоже доволен, говорит на французском, то есть на том языке который я помню хуже всего. Может на голландском.И дальше я слышу ОЧЕНЬ громкий перевод: Густав, ты внук офицера, ты понимаешь, что такое приказ - Да,. монсеньер, - Ты знаешь, приказы нельзя нарушать. - Да, монсеньер. - Представь себе, мальчик, что над всеми генералами стоит Генералиссимус. И Его приказы нельзя нарушать НИКОМУ. У меня начинает кружиться голова, но я удерживаю картину перед внутренним взором. Густав, ты должен слушаться Генералиссимуса, даже если все остальные нарушат Его приказы. Тогда ты будешь верным сыном Церкви. Большинство людей нарушают приказы именно Его, и предпочитают слушаться только тех, кто непосредственно ими командует.Иди.

Иезуитская муштра, конечно - что-то с чем-то, но я в этой жизни очень не люблю слушать приказы, а уж прежде чем их исполнять - десять раз подумаю. Но с Лучшим из Мужчин наверное у меня отношения теперь улучшаться.-))

- Ты есть собираешься, очнись, куда выпал, возвращайся.-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments