Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Тюремщик или Врач?

Последняя моя запись содержала цитату из одной примечательной книжки. Хорошей. И привел её я лишь для того, что бы показать как сильно разнится Душевное и Духовное. Это и есть проблема - Душа выдумывает себе БОГА, проецирует его куда-нибудь во-вне, наделяет атрибутивами, сознанием, по-образу своему, Дух же в Боге ЖИВЕТ. Душа получается настолько уязвима и слаба, что со своим же Духом может взаимодействовать опосредованно. То есть добро мы делаем - так во славу Божию, если вообще делаем, а Зло мы свершаем САМИ, без посредников-) Ибо понятие "Бес попутал " соответствует на нашем языке примерно такому: Я сделал то или иное находясь в глубокой стадии неосознанности по отношению к себе и ближним, однако, видимо имел изначально злой умысел, который от себя же скрывал.

Когда создавалось Христианство, было понятно, что люди должны иметь некий АБСОЛЮТНЫЙ образ, образец РЕАЛЬНОГО, то есть ИСТОРИЧЕСКОГО, воплощенного В МАТЕРИЮ единства ДУХА, ДУШИ, и ТЕЛА. И "Сын человеческий нам явил..." Я понимаю, что я говорю о Боговоплощении, как о чем-то программном и как-будто за этим стояло Конструкторское бюро.-))Но, судя по изощренной селекции Иудеев, и тому, КАК их воспитывали, ТАК оно и было. Только КБ на НЕБЕСАХ. Но людям всё мало, потому что подрастая, детки уже перестают бояться кого-то, кто их накажет, а собираются жить своим умом. А ум - штука коварная. И все выдумки о Боге перестают иметь силу для Души.И начинается... Я приведу реальный пример из своей жизни 12-летней давности.Ибо надо знать, как с этим справляться быстро.

Стою я на некоем дознании с пристрастием в одной тоталитарной секте, хотят они понять, что я тут делаю и насколько крепко удалось меня "прозомбировать", я спокойно отвечаю на вопросы, и поминаю Иисуса Христа в качестве примера правильной ЭТИКИ.

Тут один офицер тамошний давай орать: -Да все ваши представления о Христе сплошная абберация, отклонение от чистого разума, Вы просто держитесь за них, вам так удобнее...

Я отвечаю: Я полагаю, что мои представления о Христе - действительно полная абберация, и что наверное, я плохо и мало знаю своего Спасителя, и действительно я использую его, как защитную фигуру своего подсознания, а это никуда не годится, ибо Он ждет от меня самостоятельности в добре. И улыбаюсь

Тут он орет уже серьёзно : Земля - ТЮРЬМА НАРОДОВ, а Христос - Главный Тюремщик!!!
А я говорю ему: Ваши представления о Христе - тоже - полная аберрация, только с негативными атрибутивами,
а потом вдруг добавляю: Для грешников - Тюремщик, для раскаявшихся - Врач, а для детей своих - Учитель.
Теперь я даже знаю, кто мне это в мозги тогда вложил, я бы сам не догадался.-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments