Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Первая неделя Великого Поста дала себя знать. Итак.

Есть взгляд на Человека и Его мир, который я называю "Американским". Да простит меня читающая Америка.-) Выглядит это так "Ты должен быть успешен, (продаваем или покупаем), от тебя должен идти креатиффф, харизма, материальные и благодатные дары - тогда ты всегда будешь на гребне внимания и "любви" своих ближних." Если этого нет, то ты никому не нужен, кроме того самого Христа, в которого, может быть, веришь. Даже батюшка в церкви скажет, что все несчастья твои у тебя за грехи, твои или предков (что для нормального человека еще менее понятно, чем ссылка на его же прошлую жизнь, ибо по какому счету надо отвечать за тётку, делавшую аборт в сталинское время, или за отца, жившего во грехе с матерью - СОВЕРШЕННАЯ ТАЙНА) И вот такой человек приходит к тому, кому он верит больше всего, к другу-единомышленнику. И тут оказывается, что и этот человек с трудом понимает, как тебе можно помочь, просто потому, что где-то внутри полагает, что ты сам сильный, уж точно сильнее его, и справишься , потому что всегда справлялся. Вот такой гностический тупик.

Людям нравится, когда за них молятся, когда же надо помолиться за другого - тут же находятся тысячи неотложных дел, встреч, и просто недомоганий. Важнее, чем просьбы за другого человека нет ничего на этом свете. Особенно, если ТЫ ЗНАЕШЬ ЛИЧНО ТОГО, К КОМУ С ЭТОЙ ПРОСЬБОЙ ОБРАЩАЕШЬСЯ. Т.е те, кто Иисуса Христа ЛИЧНО еще не знают - наверное, могут филонить, а те, кто знают - уже НЕТ. Потому и желающих с Ним знакомиться НЕ ТАК МНОГО. Похвастаться таким знакомством - можно, только потом будут последствия в виде поддержания этого знакомства на должном уровне. Это первое.

Дальше, с чем приходится сталкиваться - это преусловутые М&Ж отношения. Ну, не хотят люди друг за друга стоять до последнего. Везде это видно. Жена хочет выглядеть выгодно на фоне Мужа, Муж желает выгодно выглядеть на фоне Жены.Если что-то не так - Жена обсуждает Мужа на подружкиной кухне, или где там еще, Муж просто ищет себе ДРУГУЮ Жену. Если он честный человек - то откровенно, оставив пол-царства отступных. Если дрянь человек - то исподволь, как бы невиноватый он, эта Б... сама привязалась. Таких мужиков в друзьях не держу, и никому не советую. Говоришь - попробуйте попросить Третье известное Лицо за себя и свои отношения. За своего Мужа-Жену. Но тогда будет нечего обсуждать с подружкой, тогда Б... уйдёт к другому, и жизнь окажется скучной, надо будет обычные дела делать, да еще молитвенник с собой носить. Это же не жизнь-))

Нет, ребята, не жизнь - когда наоборот. Только это трудно понять. А делать еще труднее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment