Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Ко Дню Защитника Отечества. Партизанка Таня.

Поскольку именно бинарность нашего тёмного разума делает этот день Мужским праздником в противовес Женскому 8 марта, то я конечно в этом Разуму потакать не буду. И пойду другим путем.И напишу про слегка двинутую крышей девчонку, нарушившую приказ Командира партизанского отряда. И при всём при этом - ставшую героем своей страны.Героем Советского Союза. Это сами понимаете - типа к лику Причислиться. Я в общем-то последние два дня изучал другой феномен другой ненормальной Девицы из Домреми. Пытаясь самому себе ответить на вопрос: Почему Господь попустил взятие англичанами Жанны д Арк, причём, не с точки зрения судьбы духовной и физической самой Жанны, а с точки зрения Духовной и исторической целесообразности, для Франции например, или Европы.Напишу про Партизанку Таню, а про Жанну сами поймёте.

Я уже писал, что тот, кто обрушивает на себя максимальное количество сопротивления, ненависти и прочего своих врагов, погибает при этом - тот ДОБИВАЕТСЯ УКРЕПЛЕНИЯ ТОГО МЕСТА В ДУХОВНОМ МИРЕ, которому ВЕРНО, ЖЕРТВУЯ СОБОЙ, СЛУЖИТ. Я, помнится, приводил в пример, Раймунда Ллулия, достигшего бессмертия, и позволившего мусульманам себя закидать булыжниками. Так он укреплял Христианство в ненадёжном регионе.-))Так что же наша Таня-Зоя Космодемьянская.(Кстати, с такой фамилией - только в Святые.-))

То, что у девочки была справочка психиатра - мало кто знает, А.П. Гайдар её и встретил в профилактории, где и сам нервишки лечил, тоже, еще один буддист с мессианским настроем.-))Попы-лгуны ему не нравились (см. книжку "Школа"), а вот полки водить в 16 лет это да, это мы могли. Нарушить приказ и вернуться живой - это верный трибунал мог быть.Помните, хрестоматию 2 класса: "Командир сказал отходить, но как же, надо сделать что-то ещё, не все враги убиты, не все сараи заминированы..." (Мораль: - хочешь стать Героем - не слушайся Командиров, иди за зовом сердца-)И вот этот подросток нарушив всё, пережив изрядно страданий, закричав в нужном кадре массовой сцены "Всех не перевешаете!"способствовал своим своеволием разгрому немцев под Москвой. Это был декабрь, если помните, 1941г. Вызвав огромное сопротивление к себе, она запустила резонансную волну в Духовном мире. Светлая память нашим героям обоего пола. С праздником.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments