Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

О децентрализации личности. (Шизофрения глазами психолога.)

Я хорошо понимаю, что некоторые мои посты могут быть 1) недостаточно ясными, 2)вызывать странное восприятие меня, как человека, 3)вызывать вопросы, а во что из заявляемого, и насколько, я сам верю. Я попытаюсь ответить.

Я понимаю, что не все знают то, что знаю я наверняка. Не все, имевшие похожий со мной опыт, сделали бы похожие с моими выводы.Я полагаю, что моя множественная личность протяженна во времени, имеет конкретные исторические имена и облики, которые можно назвать, и что большой погоды это никому не сделает, потому что еще больше продемонстрирует гносеологическую катастрофу человеческого разума. Долгое время я считал себя воплощением своего учителя. Типа, хорошо учился-))Когда я довёл некоторые эксперименты до конца стало понятно, кто есть кто. Приятного было только то, что я действительно знал этого человека 85 лет назад. Выяснение правды стоило мне дорогого. Нескольких друзей, здоровья и семьи. Да, человек живёт вечно. Периодически приЗемляясь сюда. В детстве (От7 до 14) я читал книги на три темы - Космонавтика и Астрономия ( Это очень смешно - октябрёнок, вынимающий с верхних полок тома К.Э.Циолоковского и курс Общей Астрономии.) Далее шли книги про Индейцев всех сортов, племён и культурных слоёв, и специфическая житийная литература про детей-героев. Вся красная книга пионеров была выучена наизусть. От всего остального я себя просто берег. ("Денискины рассказы" там, "Три мушкетера" - не в счет, это программа и общая тенденция, приходило и уходило. Циолковский оставался, индейцы - тоже).

Как я со всем этим живу? Пока есть личностное ядро, которое неусыпно бдит, всё хорошо. Это ядро называется "Христос во мне". Оно одно пребывает ВНЕ всех этих персон, образов, кармической памяти и прочих поло-ролевых аспектов.Оно ТРЕБУЕТ императивно НРАВСТВЕННОСТИ. Ничего больше. Ему параллельно, кем я был, ему важно, кем я являюсь в мыслях и делах ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А вот уже отстройка, отработка, усиление этого ядра - она и приводит к поиску корней. Почему? Потому что правильно поступать БОЛЬНО. Потому что ясно мыслить ТРУДНО. Потому что ОТДАВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ДРУГИ СВОЯ (с)- можно только по безграничному доверию к тому, Кто тебе её, жизнь, дал.По уверенности в ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И когда я задаю вопрос сам себе "ПОЧЕМУ я торможу, почему у меня треть рабочих файлов СОЗНАНИЯ занимает помутнение под названием "НЕ ПОНИМАЮ", а треть рабочих файлов ДЕЯТЕЛЬНОСТИ занимает вопль "НЕ МОГУ" - тут и помогает биографическая психология.Тут видны корни, и их надо аккуратно удалять.Обязательно прощая сеятеля сорняков.-))( то есть себя - ВЕЧНОГО) Очень важно понять ЗАЧЕМ тот или иной сорняк вообще вырос.Тогда все хорошо.

Шиза у людей начинается тогда, когда СОЗНАНИЕ захватывается видимым или слышимым (не важно, насколько наяву) или мыслимым - и Личность ассоциирует себя с этим всецело. Если ребенок бегает и говорит, что он - Питер Пэн - главное, чтобы он к обеденному столу вышел все же Мишей или Васей. Так и со всей этой тяжкой памятью. Важно, что бы ВЫ к Чаше подошли со своим Крестильным именем. Остальные имена Господь помнит, будьте уверенны. У Мандалы есть ЦЕНТР. Это место, где зарождается Шуньятта. (Это Буддистам - понятнее.) Спокойной ночи. Она приехала. И все, что здесь написано - и ЕЁ заслуга тоже.-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments