Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

О Слове, через которое все начало быть...

Этот текст простой. Он предваряет тему Лжеучителей. Вот, казалось бы, есть всем известное чувство зависти. Чужой или своей - не суть важно. Тот, кто завидует, имеет в себе как бы две идеи. Первая идея осознается обычно плохо - Я НЕ самодостаточен. Вторая идея - Я тоже достоин или могу ТОЖЕ самое, я не хуже.

Получается раздвоенность. Человек подозревает в себе целостность. Но её не имеет. Вот на этом пункте прибегают все проповедники всех, как религий, так и лжеучений и говорят: "Оставайся, мальчик, с нами, ..." Душа человека бывает в таком отчаянном поиске своей целостности, что начинает метаться, прыгать из конфессии в конфессию, бегать от аналитиков к гештальтистам и еще куда, жениться-разводиться, а я вам по-секрету -) скажу, что муж ищет в жене своё: 1)совершенное отражение, 2)свою целостность. И в конце-концов, заводит себе тихую любовницу-)), занятую какой-нибудь йогой, и утешается. У женщин это кончается прибиванием к какому-нибудь церковному приходу, где она начинает проводить время больше, чем дома, где выросшие дети "и жить торопятся и чувствовать спешат."

На деле мы - программируемые существа. НЛП - это то, что было всегда, но не было отрефлексированно Общественным Сознанием. Но вибрации того, что звучит, как программа, естественно разные. И всегда в быту есть подтекст. Так вот, программа напечатлевается ТОГДА, когда НАША ДУША её пропускает внутрь, как бы с ней соглашается. Потому, если Душа настолько слаба, что даже не может отпарировать: "Ты пойдешь по кривой дорожке, как и твой отец..." - например, то не удивительно, что мы получим влкоголика или преступника. Женщины - страшные маги в вопросах программирования человечества. Сын должен доверять матери в детстве, но именно мать его и гробит своими чудо-текстами. Сопротивляться женскому внушению - вот чему учили отроков в тайных оккультных школах, в том числе-))).

Речь женщин - это страшное оружие, потому их и не учили-читать писать в средние века -)) Мужчина овладевал РАЗРЕШАЮЩИМ женские запреты и внушения ЛЕКСИКОНОМ. Получал доступ к абстрактным понятиям и делал свою жизнь.

Не обижайтесь пожалуйста, читательницы. Я просто говорю правду. Манипулировать словами любви вы умеете прекрасно. Никто не говорит, что во зло обязательно. Часто во благо. Но представьте, когда абстрактное понятие отрывается от своей Духовной ПРА-идеи, и употребляется непонятно-к-чему. Мужики грязи понаделали, спору нет, но и тяготы пробивания человечества к наличию в каждом доме холодильника-пылесоса-плиты-стиральной машины они же на себя брали. Я, вообще, далек от радости по этому поводу, что должно было случиться - то и случилось. Но именно ради облегчения женской доли это всё изобреталось. Мужчина всегда знает, что обязан женщине ЖИЗНЬЮ. Он к сожалению, не всегда знает, зачем она ему, эта жизнь, нужна. Часто он понимает, что целостен скорее в гордом одиночестве больше, чем с кем-то. Да, это основная женская обида: "Я тебе не нужна" Это тоже манипуляция. Но женщины реже нуждаются в одиночестве. Муж как образ Божий - это еще лучший вариант. Дальше продолжу завтра из Питера.

А ВЕДЬ ПОБЬЮТ ТЕПЕРЬ-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments