Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"Писатель русский, знаменитый, Лев Николаевич Толстой.......... да, и еще на балалайке играть" (с)

Моя прабабка по материнской линии была дочкой начальника станции той самой, на которую и пришел смертельно больной Толстой. И последние стаканы воды и всё прочее. И было ей тогда лет 13-14. Оттого эта тема для меня не чужая. С детства.Со слов прадеда знаю: Умирал Человек. Своенравный, знающий себе цену, сломленный собственным эгоизмом, не распознавший собственных бесов. Но - Человек. Очень любящий свой Прайд Лев. Доконавший детей законных своей иезуитчиной во имя литературы. Доставший жену своим фаллосом. Очень ответственный воспитатель для детей своих незаконных, крестьянских. Ничего не понимавший в ортодоксальном Православии. Но живущий своим умом, по разумению жизненного праксиса. Достаточно бесстрашный, сильный человек.

И вот его отлучают от Церкви, которая должна бы его воспитать была в понимании собственной доктрины. То, что Толстому по образу его жизни и кармическим следам ближе Магометанство - это вне сомнений. Где-то он там поцарствовал.-)) То, что когда гормоны кончились - графа понесло - это нормально, все те противоречия, которые были, все те Бесы, которые сидели и сдерживались отменным здоровьем - вылезли. И как нормальный человек, который привык говорить что думает, он и начал "гнать". И ТУТ ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО.....То, что гонит постаревший ЛЕВ гораздо понятнее, гораздо ближе многим и многим гражданам Православной России. И мира вообще. Истинный уровень сознания обнаружился. Вот он уровень - Христианство как учение о Добре и Зле. Какая там мистика, какой там исихазм, где там жертва бескровная? Вы чего, зачем. Обычные двойственные мозги обычного русского интеллигента. И опаньки.

Реакция Церкви - вот что удивительно. Вот Толстой типа Лжеучитель. Да, вы че, какой там учитель, просто зарвавшийся ученик, которому поставили много "пятаков" там, где надо было глубже копать. Всё ему было дано от Бога. ПРОСТО ВСЕ. А Сына Божия он так и не узрел. Вы знаете, это возможно лишь когда Сам Сын того захочет, когда ОНИ встретятся. Вы, господа священники, ничего тут не решаете. Но вразумить его о Сыне, ученика вашего вы не сумели и не захотели. Вы испугались лавины "толстовцев", а страшиться надо было совсем других сил, сами знаете.

Толстого не анафемствовали, личные анафемы с 1869 в России не произносятся. То есть обратный путь Церковь оставила. Есть гораздо более страшные НЕ отлученные персоны. Простить или не простить Толстого - дело церковной совести. По всем признакам - жуткий шизоид этот наш Лев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments