Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Корни и Крона

Вот,многим людям очень не нравятся черви. Конечно, червь, вырванный из почвы, под прямыми лучами Солнца - штука не красивая, но ведь и противоестественная.Зато многим нравятся цветы. Сами понимаете - одно без другого не могло бы существовать. Все красивое в этом мире имеет корень в чем-то, что мы признали бы уродливым, неприятным, если бы оно существовало само-по-себе, без красоты, возникающей благодаря страданиям, читай, трудам кого-то, кого мы не хотели бы замечать.Самые прекрасные произведения культуры родились из ....страданий и боли Христа. Не произойди на Голгофе распятие - мы бы никогда не увидели бы "Сикстинской мадонны", Не родился бы И.С. Бах, ну и так далее. Нотр-Дам бы тоже не построили.

Вы мне скажите, но раньше тоже были культуры и цивилизации. Да, были. Я не буду уподобляться Советским историкам, и толкать речь про страдания рабов в Египте и прочее. Нет. Я скажу простую и ужасную вещь - на несколько сотен человек народа ( племени ), наделённых САМООСОЗНАНИЕМ, были тысячи, десяткм тысяч, сотни тысяч живущих во сне разума человеко-единиц. Опять, вы мне скажете что и сейчас мы имеем тоже самое. Нет, сейчас нас научили прозревать в каждом ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО. Даже в девочке-олигофрене из семьи алкоголиков.Я утрирую, конечно не всё так просто, но этот момент есть.Человеческая стадность потому и бросается в глаза, оттого что это - атавизм, то, что уже может НЕ быть, то без чего можно жить. В разных частях света живут люди разной степени осознанности.Где-то до сих пор кушают друг друга, где-то вся деревня, от мала до велика, специализируется на изготовлении пластмассовых кукол, с разделением этого труда на простейшие операции.-)), кто-то работает в офисе и считает себя "не таким как все".

Если вы стоите над всеми, ну, т.е. вам так кажется - вы просто оказались на вершине пищевой пирамиды, только и всего. Для этого надо обладать достаточно раскованным разумом, но совсем не обязательно - человеческим сердцем. Разум действительно можно освободить от помех. А вот сердце останется там где и было, если не потрудится самостоятельно. Здесь терапия бессильна.Сердцем человек трудится когда ВСТАЕТ на ЧУЖОЕ место. Вживается в ЧУЖУЮ боль. Понимает и и канибалла и его жертву.И китайскую деревню кукольников в придачу. Самое большое откровение настигает человека тогда, когда он понимает, что и сексуальность как удовольствие и радость проистекает из огромной боли. Но об этом в другой раз.-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments