Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Заметки психолога об идентичности-3

Ну, конечно, мне сказали про мою огромную горлыню и тому подобное. Я признаю таковую и естественно, дальнейшую беседу об этом отнесу к своему исповеднику.А вот тему продолжу. Я прекрасно понимаю, что у Церкви в целом проблем с аксиоматикой (догматикой) Троицы со времен Николая Чудотворца НЕТ. Проблемы всегда есть в отдельно взятых УМАХ, и есть расхождения межконфессионального толка, например в "ВЕРУЮ". Я хочу сказать простую вещь: когда человек стоит на Малом Суде с него спрашивают одно и тоже - о Помыслах Любви, Делах Любви, Жертвах Любви. Вне зависимости от конфессии, и даже веры. Христос обязательно встречает ВСЕХ, поймите, ВСЕХ.

Христиане - это такие люди, которые при жизни своей уже обязались идти дорогой Христа. Для них важно только их последование. Нет проблемы воплощений для Христианан именно потому, что есть максима неосуждения. Большинство же людей настолько эгоистичны, что знай они чужое прошлое - они бы только и занимались скорым судом.Костры Инквизиции потому и горели, что католики прекрасно знали о многих жизнях одной индивидульности.Когда человек сгорает на костре - то его память текущей жизни сгорает быстрее, чем он успевает её переработать - 3 дня посмертия отсутствуют. И тогда Душа как бы навсегда теряет полученный в данной жизни опыт. И типа не может вернуться к соответствующему заблуждению дальше. Потому так страшно гореть заживо, это не только больно, но и вредно для тонких структур. Тело памяти - эфирное тело, усиливается молитвами, причастием и тп. Потому и говорят больным людям чаще причащаться и молиться.Это здоровье лучше сохранит, чем таблетки иные.

Почему святые не говорили о перевоплощениях - потому что они - Святые, не надо им здесь больше жить, если и придут - то скажут - я, такой-то, пришел. Приведут к своим мощам и растворят их в воздухе.Они там, (на самом деле это ТАМ очень близко от нас) нужнее, чем Здесь.-))Как станете Святыми, так и перестанете воплощаться.Такие дела. А сколько Святых у Господа, поверьте, знает только Он сам.-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments