Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Ответ на типичные возражения. Именно нормальные, всегда возникающие.

1) дети страдают за грехи отцов не по глупому и бессмысленному закону и не потому что это они сами нагрешили в прошлой жизни. Есть и другое объяснение: передача по наследству болезни души. Т.е. грешная душа родит зараженную тем же грехом душу, как из плода мутировавшего дерева родится такое же мутировавшее деревце.
2) Если допустить, что твое объяснение верно, и души не задерживаются на том свете, возвращаясь "на работу" в этот, то тогда за каких усопших молится церковь? Как на счет непрекращающегося общения с мертвыми, помощи им молитвой и их молитве за нас? Эта одна из важнейших сторон церковной жизни оказывается просто враньем?
3) Христос от Будды отличается совсем не однократным воплощением, он отличается тем, что он Истинный Господь, Возлюбивший людей и Спасший их всех.

Вот, только что очень хороший, верующий, и знающий человек написал. Там ниже были ссылки на соборы против Оригена и прочее. Я, естественно, все это знаю. Как факт. Но если Церковь даже с догматом о Троице разобраться не смогла до сих пор, если тексты Символа Веры изрядно отличаются в существенном моменте, а люди всё же ВЕРЯТ не взирая на эти отличия, которые им часто глубоко параллельны. Почему идея наследования отцовских грехов так греет душу ортодоксам? Это же материализм, возведённый в ранг высокой духовности? Душа "заражается грехом"? Да вы что? Подобное к подобному. Но не всегда! Именно это и бывает, когда в семье алкоголиков, например, рождается склонный к подвигу человек. Да, люди могут заражаться грехом. Через говоримые слова. Знаете, кто более всего в этом упорствует? Саентологи. Для них - это основа их учения. Такое упорство отрицает волю индивидуального Духа. Некоторые Души имеют настолько ЗДОРОВЫЙ индивидуальный Дух, что приходят спасти целые семьи. Именно способность имунно реагировать на заражение грехом и говорит, что есть Души более сильные и послабее. Одни имеют больше опыта, другие - меньше. Ведь в отдельно взятой жизни тоже так?

Души задерживаются "на том свете" часто весьма и весьма долго! Иногда по тысяче лет. И вы хоть знаете, чем они там занимаются? Вот я знаю. И действительно, всё, что написано во втором пункте соответствует истине моего опыта. Я не утверждаю за всех. Я могу только на свой опыт опираться. Ни о каком "вранье" тут речи НЕТ, это просто читать надо внимательно.Про своего прапрадеда, молящегося за меня 30 лет и три года, я еще напишу подробно. Если бы умершие за нас не молились, то жизнь наша реальная была бы еще страшнее. Это точно! Но пребывание вне плоти человеческой - это совсем ДРУГОЕ состояние сознания! И когда это состояние просветлено - да, там, на том свете, есть что делать, над чем работать. Помню, в 21 год, был у меня кризис душевный сильнейший, и я говорю, как бы кому-то: не хочу здесь жить, не могу, не вижу смысла. Заберите меня отсюда. А мне и отвечают: А что ТЫ там способен делать? Чем ты там будешь заниматься?. Я еще не знал, что рядом некая Душа неусыпная. Но меня настолько шокировала постановка вопроса, что я крепко задумался. Но ведь сам ход моих мыслей уже подразумевал МОЕ бессознательное предположение что меня во-первых слышат и видят, во-вторых, что я знаю, что "тот свет есть" и там бывает некоторое послабление от давления материи. А значит, я там уже когда-то был.Вот так.

Абстрактные понятия про то, что "Христос - Истинный Господь, спасший всех", это подобно утверждению - "таблица умножения верна потому, что это - таблица умножения".Это некая максима, которой никак не противоречит все выше(ниже)сказанное.-)) Я четко написал - ДЕЛО в ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВЕ. В чем эта жертва - в обречении себя на воплощение ради людей существом, которому это было как бы самому совсем без нужды. Для себя лично. Мы докатились до того, что даже помыслить такое Существо можем с трудом. Именно потому, что, извините, часто живём. Есть существа,которые давно уже живут по - ту сторону скорости Света. Ангелы, Архангелы и т.д. Некоторые человеческие Души - тоже. Ожидание Мессии и ожидание Анти-мессии потому и возможно, что дело воплощения - вещь привычная. " Нас ради человек, и нашего ради спасения воплотившегося..." и так далее. И "вочеловечася", что как-то видимо, семантически отличается от просто воплощения!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments