Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Заметки психолога об идентичности -2

Ну, вот, всё идет как надо. Три человека не смогли терпеть у себя во френдах бывшего фашиста(так мне и надо), сумасшедшего (это умозрительное и относительное умозаключение, если было таковое), еретика ( это еще более умозрительное умозаключение, ибо мое понимание Христианства полностью совпадает с "Символом Веры", а всё остальное от человеков. Мы воскресаем из мертвых чаще, чем нам думается, а вот каждая новая жизнь должна строить НЕТЛЕННОЕ тело, в котором мы и воскреснем однажды последний раз на Земле!" НЕ все мы умрём, но все - изменимся." Т.е некоторые первые Христиане прекратили свои пребывания здесь уже тогда.То есть Не Умерли. А некоторые ходят сюда на работу регулярно.-))И для них прекращение физического бытия - это как выходные. Передышка.

Вы поймите, что мы несем свои же грехи по прошлой жизни. Ибо с какой радости нам отвечать за грехи предков, которые выражены в безобразной экологии, войнах, болезнях, разврате, если только это не мы-сами-прошлые наделали весь этот бардак? Нет эволюции всего человечества без эволюции отдельной Души. Господь сажает Семя, оно должно вырасти. Садовник поливает и оберегает росток, ждет плодоношения. Сын Божий каждый раз спрашивает "Научился ли ты любить?", и если видит, что с ответом проблемы - то посылает обратно.Перед Смертью все равны, а вот перед ответом на этот вопрос - нет! Учитывается всё - обстоятельства, окружение,степень неведенья, намерения человека, способность их осуществлять на деле, воля к добру, раскаяние. В Ад попадают те, кто выбрал Ад. Они сказали: "Я не верю, что любить можно научиться, нам это не дано"- вот что они говорят в лицо Христу.Тогда Он плачет.Он плачет от Любви, но остановить свободную волю невозможно. И человек оказывается там, куда сам пожелал попасть.

Тогда чем ты отличаешься от Буддиста? Очень просто - признанием ОДНОКРАТНОГО БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, Будда достиг просветления много жизней трудясь. А Христос вошел в человеческое тело уже просветленным. Изначально.До того Человеком не был. Опыта Человеческой смерти НЕ ИМЕЛ, все было первый раз!И единственный.При этом в духе, Он всегда, пока есть Земля - с нами.

С точки зрения обычного Буддизма и Антихрист - просветлённое существо,ну и что. Дело в Великой Жертве. Тибетских буддистов абсолютно трудно удивить непорочным зачатием! У них много бодхисаттв так рождались.Возьмите такую книжку, как Коренную тантру Дзогчен Кунджед Гьялпо. А в Ватикане знаете сколько подобных книжек лежит - зашибись!А для наших слабых умов они весьма опасны. Ибо обыватель от православия, католицизма или протестант - любой из нас, подчас не может четко сказать ЧЕМ ЖЕ ЕГО ВЕРА коренным образом отличается от других. Нравственный образец-то у всех похожий. Почему надо принять прежде всего Христа и его подвиг, а потом всё остальное? Ответы "Нравится", "так воспитали", "он меня спас, я ему должен" не принимаю. Они дамские, или ответы слабого существа на любое проявление СИЛЫ. А вот точное знание как именно спас, что сделано за 2000 лет в этой области - принимаю.Но тогда и придётся сталкиваться с собой-прошлым. Меня, например, прикалывают бывшие католики, по прошлому, которые теперь активно честят католицизм и папство. Сам такой, со стороны виднее.-))А "бывшие" буддисты и мусульмане с трудом адаптируют мозги к христианству. Делают его "бытовым",мало отличным от "морального кодекса строителя коммунизма",или пытаются молитву проассоциировать с медитацией. А это - очень полезные, но принципиально РАЗНЫЕ ЗАНЯТИЯ, Один бывший католик, великий человек и там и там - Патриах Никон, сумел-таки протащить свою старую память на новую почву, чем обеспечил православный раскол и подготовил эпоху Петра 1. Вы думаете, Бог это проглядел?-)) Да вы что! Всё шло по-плану. Задача всеобщего спасения очень трудна. Массовые человеческие жертвоприношения на кострах, зажженных церковью - к Христу - Господу, поверьте, не имеют никакого отношения.За такие дела родятся слепенькими и глупенькими частенько. Без ручек-ножек. В случае России - обязательно в истово православную семью.-)) Что бы родители молча и с любовью честно несли свой крест, а не рассуждали о карме и кому что кто должен по прошлой жизни. ТОЧКА!ВОТ ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ПРЕКРАЩАЕТ ВСЯКИЕ БАЗАРЫ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯХ НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, Кто знает тот молчит. Но ведь никто не полемизирует с Буддизмом. Прекрасно понимая его наличие в природе.-)) У меня вся семья сейчас знает - кого они растили. Ну, и что. Первая реакция - " Ты знаешь, мы догадывались." (образный ассоциативный ряд, связанный с восприятием человека, сознание обычно пропускает наверх).Меня до семи лет родственнички с ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ называли "Наш маленький Изверг" или "Ребенок Освенцима", ну, да, я был весьма похож. Это была любовь. Она есть и сейчас." Но МЫ вырастили тебя Человеком",- гордо говорит моя мама.И она счастлива.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments