Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Заметки психолога об идентичности.

Подумалось тут мне вот что.Читатели у меня разные - и священники, и врачи, и педагоги, и литераторы, и физики, и актеры, и просто хорошие люди, чьих профессий не знаю. Кстати, можете в комментах сообщить, чего вы мастер. И понял я, что надо прояснить проблему, и прояснить идею Идентичности.То есть, как так можно помнить своё прошлое, при этом жить в настоящем, и еще быть Христианином, а главное, просто нормальным человеком?

Надо понимать, что в общем случае, мы все – носители Множественной Личности. «Я»-сознание – вот ядро, и смыслообразующее начало в нас. Если мы в своём «Я» не последовательны – то это уже шиза. Но все прекрасно выделяют в себе Ребенка, Взрослого, представителя профессии, представителя Пола, Национального типажа, и другие РОЛИ. Точно также мы можем продлить себя в прошлое и увидеть то дерево, ветвью которого мы являемся. А листочки – это те самые Субличности реального, которые я перечислил. Но почему, скажете вы, церковь не говорит о перевоплощениях? Потому что человек горд весьма. Вы думаете, мне было приятно понять, вспомнить, что я – бывший фашист, причем не рядовой. А хуже. Мне гораздо приятнее было бы отождествлятьсебя с одим современным ему (мне-)) персонажем. Вы думаете, мне было легко осознать, что всё хорошее во мне – результат неустанных молитв простого православного диакона, почившего тогда, когда я только родился в той еще жизни. У меня с ним давняя связь, мы воистину не подарочки оба, его вывели из Ада, теперь он выводит, и так далее. Но мне было бы приятнее думать, что я все в жизни сделал сам, не так ли? И вот что я вам скажу, только люди с очень устойчивой психикой могут ПОМНИТЬ свои прошлые жизни. Их это никак не выбивает из реальности. И не должно, ибо одно логично вытекает из другого. Но человек именно что слишком самолюбив и труслив одновременно. Потому перед рождением мы все пьём «вино забвения». У меня есть нерушимый договор с одним святым человеком. Именно его-то я и помнил от рождения. А всё остальное забыл до поры.

Я хочу тут сказать, что мозг – это агент, носитель импульсов, но не создатель их, отпечатки памяти содержаться на этаж выше, в эфирном теле. Если эфирное отделено от физического где-то, то развивается паралич данного места организма. Святые как раз и обладают этим эфирным организмом, а тело оставляют нам, маловерным, как точку опоры для обычных глаз, они могли бы его в воздухе растворить, но мы бы тотчас забыли бы о них, и их подвиге. Христос, и тот оставил нам пусть не тело, но кучу артефактов, так мы вокруг них всю мировую историю закрутили, ладно бы, шаманские пляски, как обычные язычники.-)) Святые наделены осознанием и живым Словом, ибо только при таком понимании можно признать целесообразной и адекватной просьбу «Такой-то благий, моли Бога о нас». Значит, он, некий СВЯТОЙ, нас СЛЫШИТ, и может Словами сообщаться с чем-то непостижимым по нашим понятиям. Да еще так, что организует материальный план к лучшему! Продолжим ещё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments