Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Загадка человеческого движения.

Есть такая одноимённая немецкая книжица. Но я, конечно о своих личных наблюдениях и опыте. У меня неделя отпуска.-))Намерен много чего сделать.Итак, что мы делаем, когда делаем что-то руками и ногами. И почему кому-то Господь ограничивает эти способности.Про последнее могу много сказать.-))

В движении конечностей человека отображается его ВОЛЯ. Поскольку человек - существо космическое, то каждое его движение приводит к вибрации большую волну, которая, будучи пущена в космос, обязательно вернётся к своему источнику, обогащенная опытом столкновений с другими подобными волнами.Результат обязательно будет, хотя и не всегда в этой жизни.

Какие движения Человека мы почитаем как благородные? Те, которые пронизаны осознанностью, те, которые не могут осуществлять животные.Так ведь? Движения пианиста, художника, мастера любого ремесла, дирижера, каллиграфа, бабушки, вяжущей внукам носки, ювелира, работающего с драгоценным камнем. Если бы все мужья, приходящие домой, понимали то, что понимаю я, то жена, готовящая ужин, переживалась бы ими как Божество Вселенского Созидания. То положительное, что происходит из рук Женщин, так называемый "цивилизованный мир" вообще уже не ценит.Почему иногда полезно сходить в хороший ресторан? Такой, где готовят в вашем присутствии. Именно поэтому. Эта пища наполнена созиданием. А не громом телевизора и детскими воплями.А еще хуже, семейным скандалом.

Иногда человек упражняет свои конечности на совсем другие дела. Например, на профессиональное убийство. Все так называемые "боевые искусства", может быть за исключением айки-до, и высших уровней ушу, которыми владеют единицы в мире, приучают конечности к разрушению чужого жизненного пространства. Человек, продержавший год автомат в зоне боевых действий, должен для нейтрализации этих вибраций в своей судьбе три года вышивать бисером, мыть туалеты и и рисовать кельтские орнаменты.А только потом жениться и заводить детей. А то придут к нему души тех, кого он положил, и будут мстить. Но разве люди так поступают? Мужское достоинство, между прочим, орган познания, а вот нижняя челюсть - тоже конечность.-))

Но вы меня спросите, почему одному всё дано - и то он умеет и это, а вы вот криворученков сын? По правде говоря, таланты человека, особенно двигательные, сопряженные с мелкой моторикой и не являющиеся автоматизмом, например - способность к музыкальной импровизации на инструменте, - это результат нравственного развития человека в прошлом.
Замечено, музыканты не способны к убийству. Ну, не способны и всё тут. Хотите стать высокоодарённым человеком? Молитесь вслух, создавайте положительные вибрации движениями своей нижней челюсти.-)))Не халтурьте при этом, читайте красиво, пойте правильно.Если вы глубокий ортодокс, и в прошлые жизни не верите, заметьте, что я советую такие вещи, которые при определенном постоянном усилии дадут некий результат уже в этой жизни, пустячок, а приятно.-))

Если вы получили некую болезнь типа паралича, пареза, нет там ручки - ножки, то поймите, что всё, что может двигаться еще, должно двигаться в созидательном направлении. И кому-то вы, видно, своими конечностями навредили - мама-не-горюй. И Господь решил вашу волю ограничить, только и всего. Я вот учился ходить три раза в жизни. В 1,5 года, в 6 лет, и в 25 лет. И когда я стал делать это хорошо, знаете куда я пошел сразу? Конечно, в те самые боевые искусства. Агрессии и ненависти из меня сливалось столько, что можно было положить ни один полк.Господь мудрее нас. Он дал мне понять, кто я, и что на самом деле в себе несу. Мне было показано, что еще могут делать человеческие руки-ноги. Например, балет и бальные танцы слишком отрывают от реальности, если ими только и заниматься, вождение машины - огромное искусство, но постоянное взаимодействие с неживым объектом истощает человека душевно. И так далее. Йога превращает человека воистину в "мыслящий тростник", это вчерашний день. Ищите, и обрящете. Хотите скинуть агрессию - лопату в руки и землю копать. Самое то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments