Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Звезда Алхимика.

Я еще объясню, почему не хоронят самоубийц по обряду.И почему они волокут за собой слабых.Это сопряжено.Сейчас - позитивный пост. Камни можете кидать - я поувертываюсь,опыт есть.-))

Итак. У человека есть Дух, Душа и Тело.И в этой Троичности Он - образ и подобие Божие. Еще у человека есть Ум, мышление, чувство-интуиция, и воля. Уму соответствует голова и нервная система в целом, Чувству соответствует Сердце, и система дыхания, а Воля пронизывает конечности. Есть три Христианских массовых исповедания: Католицизм, Православие и Протестанты. В них явлены, в той или иной степени, все три члена человеческой организации. Но, посмотрев внимательно на историю и дела, мы четко заметим, т.е. я так вижу-)) деление по доминирующему проявлению.

Католики - это ВОЛЯ, мы обязаны им становлением нашего общества, освоением матушки-земли, и пр. подобной социализацией человечества.Иезуитство - гипертрофированная воля, предел так сказать.

Православные - сердце и дыхание.Чувство. Здесь слишком много истинной эзотерики в абсолютно открытом виде, слишком много внимания к проявлениям Духовного мира, много прощения, которое граничит с попустительством доброй матери.Много ЖЕНСКОЙ паствы, не уравновешенной мужской частью населения. При этом архетип самоценных Матери и Ребёнка доминирует над архетипами Полной Семьи или Взрослого Мужчины. Богоматерь действительно для наших монахов - ВСЁ. А вот быть Иисусовым солдатом в мирских делах - это не для нас.У нас Невидимая Брань, внутренние стили кунг-фу, однако-))При этом миряне слабы, плохо организованны, и давят халяву.Ну, покажите мне москвича, платящего добровольно церковную десятину? А католики платят.-))

Голова и мышление - евангелисты.Много сект - мозги не организованны еще. Но при этом много нормального, здорового, бодрственного ПОНИМАНИЯ и уважения к мыслящим братьям.Из разумения и доверия к собственному мышлению они стремятся связать мысль с чувством, с волей.Подростки - экспериментаторы. Отбосив всё непонятное для начала, они с юношеской ясностью пытаются расширить объем понятного.Православные мыслям своим мало доверяют. Без ссылки на Святых Отцов ничего не делают.-)) Я утрирую, конечно, но по-сути - так.

Но, господа, я, собственно, про другое.Сложите голову, руки-ноги, и грудь с пламенеющим сердцем - соедините все, что получите? ЧЕЛОВЕКА и получите. Прямую пентаграмму, с одной вершиной наверху. С центром в сердце, и лучами, из него исходящими. Звездочка октябрятская, что бы мы без тебя делали, символ веры за 10 копеек, помните? СИМВОЛ ЧЕЛОВЕКА и ЕГО СВОБОДНОЙ ВОЛИ. Вот она истинная, невидимая церковь.Голова никогда не сможет быть руками, сердце никогда не подчинится голове всецело, конечности часто не ведают, что творят. Вот так оно и есть, господа.-)) Можете отфренживать за лютую ересь!-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments