Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Поцелуй Иуды. Что это было?

Поглядел я тут на то, как вы без меня общаетесь. Всё обобщу, всем отвечу. То ли еще будет Мы еще и про Троицу только начали.-)))А сейчас освещу некий факт, который стал нарицательным в нашем сознании.

1 Есть ужасная версия этого поступка: Иудеям, что бы взять Его, нужен был предлог. Поцелуй Иуды давал повод взять Иисуса по обвинению в гомосексуализме, что страшное по понятиям того времени дело. Такая версия есть, и по закономерностям уже нашего времени может многим казаться правдоподобной, силный, хорошо сфабрикованный повод, однако.

2 Причина РЕАЛЬНАЯ такова. Дух Христов окутывал всех идущих с Ним, как огромное, плотное облако. То, что происходило внутри - трудно воспринималось "снаружи", Солдатам было невозможно понять КОГО из толпы глаголющих и целящих надо БРАТЬ.Ибо Ученики тоже действовали. А не просто сидели или ходили. Сами понимаете.И нужен был человек из их среды, чтобы
ТОЧНО понять КТО из них ХРИСТОС.Дух, соединённый с телом Иисуса, полностью, абсолютно, вощел в тело именно в момент поцелуя.Служение "в массах" было закончено, начался этап, который мы называем "Страсти".На этом этапе ОГРОМНЫЙ, ОГРОМЕННЫЙ ДУХ ХРИСТОВ мог растворить это человеческое, пусть и совершенное тело, мгновенно. Это преобразование называют "Радужное тело" в буддизме. НО задача стояла совсем другая. Надо было именно УМЕРЕТЬ, ПОЗВОЛИТЬ УМЕРЕТЬ ТЕЛУ до конца, чтобы силою ДУХА его воскресить. А не просто "свалить", растворившись в воздухе. Страдание было двойным, а то и тройным. Избиения и прочее надо было переживать будучи в любой момент СПОСОБНЫМ ПРЕКРАТИТЬ ЭТИ СТРАДАНИЯ. Мало того, надо было усилием ДУХА держать тело в человеческой полосе, и форме. И, что самое страшное, ДУХ Божий должен был пройти через Ворота Смерти,будучи соединён с телом человека, никогда раньше этого не делая.Исклчительно "нас ради человек, и нашего ради спасения." Вот так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments